русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Предохранитель ПП-28.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1008; Нарушение авторских прав


13 Эл. об.

Главный разъединитель ГВ-10. Предназначен для ручного (при помощи реверсивной рукоятки) подключения силовой цепи к токоприёмникам. Обозначение в схеме - ГВ.

 

 

Устройство:

  • Металлический ящик с откидной крышкой и замковым зажимом.
  • На изоляционной панели (1) установлены два зажима для крепления наконечников силовых кàбелей (2, 3).
  • Под верхним зажимом (2) закреплена Г-образная скоба, выполняющая роль неподвижного контакта (10.
  • Нижний зажим (3) шарнирно и электрически соединён с подвижным контактом ножевого типа (4).
  • Нож состоит из двух параллельных медных пластин, которые стягиваются болтом.
  • Для обеспечения надёжного контакта медные пластины с обеих сторон прижимаются пружинящими шайбами.
  • С обеих сторон нож обхватывается П-образной скобой (7), которая связана с изоляционной планкой (6), сухарём и бобышкой (5) насаженными на вал (9).
  • Конец вала выходит за корпус аппарата и имеет расточку под реверсивную рукоятку.
  • С торца вал закрыт фигурной крышкой-колпаком (8), которая позволяет вставить или изъять реверсивную рукояткутолько в положениях ВКЛЮЧЕНО или ОТКЛЮЧЕНО.

 

При повороте реверсивной рукоятки на 90о поворачивается вал с изоляционной планкой, сухарём, бобышкой и П-образной скобой, которая поворачивает нож, заставляя его опуститься, и нож с обеих сторон обжимает неподвижный контакт, обеспечивая надёжный контакт. Если реверсивная рукоятка располагается вдоль кузова вагона (горизонтально), то главный разъединитель включён.

 

Главный разъединитель подвешен под вагоном к раме кузова слева на трёх ушках, рядом с ящиком ЯП-57. Аппарат НЕ ИЗОЛИРОВАН ОТ КУЗОВА для обеспечения безопасности локомотивных бригад при переключении!!! Вал ручного привода дополнительно соединён с корпусом разъединителя стальным шунтом. Усилие на реверсивной рукоятке при переключении составляет около 10 – 12 кгс.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ящик с предохранителями ЯП-60. | ИШ-15. Индуктивный шунт.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.118 сек.