русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА (ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА) ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 906; Нарушение авторских прав


7.1. По результатам аукциона контракт (договор) заключается с победителем аукциона, а в случаях, предусмотренных настоящим разделом, с иным участником аукциона, заявка на участие в аукционе которого в соответствии Разделом 6 признана соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе.

7.2. Заказчик в течение пяти дней со дня размещения на электронной площадке указанного в подпункте 6.1.7. настоящего Раздела протокола направляют оператору электронной площадки проект контракта (договора) без подписи заказчика, который составляется путем включения цены контракта (договора), предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт (договор), сведений о товаре (товарный знак и (или) конкретные показатели товара), указанных в заявке на участие в аукционе такого участника, в проект контракта (договора), прилагаемого к документации об аукционе.

7.3. В течение одного часа с момента получения проекта контракта (договора) оператор электронной площадки направляет проект контракта (договора) без электронной цифровой подписи лица, имеющего право действовать от имени заказчика, участнику аукциона, с которым заключается контракт (договор).

7.4. В течение пяти дней со дня получения проекта контракта (договора) участник аукциона направляет оператору электронной площадки проект контракта (договора), подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника аукциона, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта (договора) в случае, если в Информационной карте аукциона установлено требование обеспечения исполнения контракта (договора) или предусмотренный частью 4.1 статьи 41.12 Закона протокол разногласий.

7.5. Заказчик в течение трех дней со дня получения от оператора электронной площадки проекта контракта (договора) и, если заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения контракта (договора), документа об обеспечении исполнения контракта (договора), подписанных электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника аукциона, направляет оператору электронной площадки контракт (договор), подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 статьи 41.12. Закона.



7.6. Оператор электронной площадки в течение одного часа с момента получения контракта (договора), подписанного электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, направляет подписанный контракт (договор) участнику аукциона, с которым заключается контракт (договор).

7.7. Контракт (договор) считается заключенным с момента направления оператором электронной площадки участнику аукциона контракта (договора) в соответствии с пунктом 7.6. настоящего Раздела.

7.8. Контракт (договор) может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на электронной площадке протокола подведения итогов аукциона.

7.9. Контракт (договор) заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона, либо в случае заключения контракта (договора) с иным участником аукциона по цене, предложенной таким участником аукциона.

7.10. Участник аукциона, с которым заключается контракт (договор), признается уклонившимся от заключения контракта (договора) в случае, если такой участник аукциона в срок, предусмотренный частями 4, 4.4 и 4.6 статьи 41.12. Закона, не направил оператору электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, проект контракта (договора) или протокол разногласий в случаях, предусмотренных настоящей статьей, либо не направил подписанный электронной цифровой подписью указанного лица проект контракта (договора) по истечении тринадцати дней со дня размещения на электронной площадке указанного подпункте 6.1.7. Раздела 6 протокола в случае, предусмотренном частью 4.4 статьи 41.12. Закона, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта (договора) при условии, что заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта (договора).

7.11. В случае, если победитель аукциона признан уклонившимся от заключения государственного контракта (договора), заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении победителя аукциона заключить контракт (договор), а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта (договора), либо заключить контракт (договор) с участником аукциона, который предложил такую же, как и победитель аукциона, цену контракта (договора) или предложение о цене контракта (договора) которого содержит лучшие условия по цене контракта (договора), следующие после предложенных победителем аукциона условий.

7.12. В случае, если участник аукциона, с которым заключается контракт (договор) при уклонении победителя аукциона от заключения контракта (договора), признан уклонившимся от заключения контракта (договора), заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении указанного участника аукциона заключить контракт (договор) и о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта (договора), либо заключить контракт (договор) с участником аукциона, который предложил такую же, как и указанный участник аукциона, цену контракта (договора) или предложение о цене контракта (договора) которого содержит лучшие условия по цене контракта (договора), следующие после предложенных указанным участником аукциона условий. В случае, если все участники аукциона, которые обязаны заключить контракт (договор) при уклонении победителя аукциона или иного участника аукциона, с которым заключается контракт (договор), признаны уклонившимися от заключения контракта (договора), заказчик принимает решение о признании аукциона несостоявшимся. В этом случае заказчик вправе заключить контракт (договор) с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в соответствии с частью 1 статьи 40 Закона. При этом такой контракт (договор) должен быть заключен на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, и цена такого контракта (договора) не должна превышать предложенную при проведении аукциона наиболее низкую цену контракта (договора).

7.13. Участниками аукциона, которые обязаны заключить контракт (договор) при уклонении победителя аукциона или иного участника аукциона, с которым заключается контракт (договор), от заключения контракта (договора), являются:

1) участники аукциона, заявки на участие в аукционе которых получили первые три порядковых номера в соответствии с протоколом подведения итогов аукциона;

2) иные участники аукциона, не отозвавшие заявок на участие в аукционе в соответствии с подпунктом 6.1.11 Раздела 6 к моменту направления такому участнику аукциона проекта контракта (договора) в соответствии с пунктом 7.3. настоящего Раздела.

7.14. В случае, если от подписания контракта (договора) уклонились все пять участников аукциона, заявки на участие в аукционе которых ранжированы в протоколе подведения итогов аукциона,заказчик повторно осуществляет действия, предусмотренные статьей 41.11 Закона.

7.15. В течение одного рабочего дня со дня заключения контракта (договора) оператор электронной площадки прекращает осуществленное в соответствии с подпунктом 4.1.4. Раздела 4 блокирование операций по счету для проведения операций по обеспечению участия в аукционе такого участника аукциона в отношении денежных средств, заблокированных для обеспечения участия в таком аукционе. При этом оператор электронной площадки списывает со счета для проведения операций по обеспечению участия в аукционах участника аукциона, с которым заключен контракт, денежные средства в качестве платы за участие в таком аукционе в размере, определенном по результатам отбора операторов электронных площадок.

7.16. В случае заключения контракта (договора) с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя и иного занимающегося частной практикой лица, оплата такого контракта (договора), если иное не предусмотрено документацией об аукционе, уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта (договора).

7.17. В случае, если в Информационной карте аукциона установлено требование обеспечения исполнения контракт (договор) заключается только после предоставления участником аукциона, с которым заключается контракт (договор), безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией, договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта (договора), установленном документацией об аукционе. Способ обеспечения исполнения контракта (договора) определяется таким участником аукциона самостоятельно. Если участником аукциона, с которым заключается контракт (договор), является бюджетное учреждение и заказчиком установлено требование обеспечения исполнения контракта, предоставление обеспечения исполнения контракта (договора) не требуется.

7.18. В случае, если обеспечением исполнения контракта (договора) является договор поручительства, поручителем выступает юридическое лицо, государственная регистрация которого осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации и которое соответствует следующим требованиям:

1) капитал и резервы поручителя, указанные в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должны составлять не менее чем триста миллионов рублей и превышать размер поручительства не менее чем в десять раз;

2) чистая прибыль поручителя, указанная в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должна превышать не менее чем в три раза размер поручительства или размер чистой прибыли поручителя должен составлять более чем сто миллионов рублей;

3) стоимость основных средств (в части зданий) поручителя, указанная в соответствующем разделе бухгалтерской отчетности, должна составлять не менее чем триста миллионов рублей и превышать не менее чем в десять раз размер поручительства или стоимость указанных основных средств должна составлять более чем один миллиард рублей.

7.19. Соответствие поручителя требованиям, установленным пунктом 7.18 настоящего Раздела, определяется по данным бухгалтерской отчетности за два последних отчетных года или, если договор поручительства заключен до истечения срока предоставления годовой отчетности, установленного законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, по выбору поручителя по данным бухгалтерской отчетности за два отчетных года, предшествующих последнему отчетному году. При этом соответствие поручителя требованиям, установленным пунктом 7.18 настоящего Раздела, определяется по данным бухгалтерской отчетности за каждый отчетный год.

7.20. В случае, если обеспечением исполнения контракта (договора) является договор поручительства, контракт (договор) может быть заключен только после предоставления участником аукциона, с которым заключается контракт (договор), одновременно с договором поручительства соответствующих копий бухгалтерских отчетностей поручителя, представленных в налоговый орган в установленном порядке, а также документов в отношении поручителя, указанных в пунктах 3 и 5 части 2 статьи 41.3 Закона и подтверждающих его полномочия.

7.21. При заключении контракта (договора) заказчик по согласованию с участником, с которым заключается такой контракт (договор), вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта (договора), предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (договора) (ценой лота), если такое право предусмотрено в Информационной карте аукциона. При этом цена единицы указанного товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта (договора) предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт (договор), на количество товара, указанное в извещении о проведении аукциона.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок рассмотрения вторых частей заявок | РАЗДЕЛ 3. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА АУКЦИОНА


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.