русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Недостатки – требуется дополнительный источник питания.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 680; Нарушение авторских прав


2. Генератор с параллельным возбуждением

Обмотка возбуждения включена параллельно обмотке якоря и получает от неё питания (принцип самовозбуждения). Начальный магнитный поток при запуске создается либо остаточным магнетизмом полюсов, либо от независимого источника.

Характеристика холостого хода такая же, как у генератора с независимым возбуждением.

Внешняя характеристика делится на две части (рис 122): рабочую и нерабочую. До точки а она такая же, но при увеличении нагрузки до критического значения Iкр,уменьшается напряжение и магнитный поток, от чего напряжение еще больше снижается, поэтому такие генераторы не боятся короткого замыкания. Применяются для питания потребителей на всех видах транспорта, а также в качестве подвагонных генераторов на пассажирских вагонах для питания электрических цепей и подзарядки аккумуляторных батарей.

 

 

3. Генератор с последовательным возбуждением

Так как в генераторах с последовательным возбуждением напряжение сильно зависит от нагрузки (внешняя характеристика рис123 б), они непригодны для питания большинства потребителей.

Прим. В аварийном режиме как генераторы с последовательным возбуждением могут использоваться тяговые двигатели с электрическим торможением при очень малых скоростях движения.

4. Генератор со смешанным возбуждением

 

В этом генераторе (рис 124) обычно параллельная обмотка возбуждения является основной, а последовательная вспомогательной. Обе обмотки находятся на одних полюсах и соединены так, чтоб их потоки либо складывались, либо вычитались.

При согласном включении обмоток внешняя характеристика

похожа на характеристики генераторов с независимым возбуждением, т.е. напряжение слабо зависит от нагрузки (кривые 1,3,4).

Если последовательную обмотку включить встречно параллельной, то внешняя характеристика будет круто падающей (кривая 5).



Встречное включение применяю в сварочных генераторах, т.к. при коротком замыкании последовательная обмотка почти полностью размагничивает машину и уменьшает ток К.З. до безопасных значений. Кроме того генераторы со встречным включением обмоток возбуждения применяются на тепловозах для саморегулирования мощности дизель-генераторной установки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа генераторов постоянного тока. | Коэффициент полезного действия.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.