При изучении дисциплины предусматривается студентами домашней контрольной работы.
Контрольная работа состоит из шести заданий(2 теоретических вопроса (таблица№1) и 4 задачи). Номера варианта определяются двумя последними цифрами личного дела. Задания, выполненные не по своему варианту, не проверяются, а возвращаются студенту.
Контрольная работа выполняется в отдельной тетради в клетку. Условия заданий следует переписывать полностью. Необходимо оставлять поля 25мм для замечаний рецензента. Страницы в тетради должны быть пронумерованы. Формулы, расчеты и пояснения пишут шариковой ручкой, а графики, чертежи и схемы выполняются простым карандашом. На графиках и векторных диаграммах указывается масштаб. Решение задач ведется в Международной системе единиц (СИ). В конце контрольной работы указывается использованная литература.
После сдачи контрольной работы преподаватель выставляет оценку по пяти балльной шкале и пишет рецензию. После получения контрольн6ой работы с оценкой и замечаниями преподавателя надо исправить отмеченные ошибки (при наличии), выполнить все указания и повторить недостаточно изученный материал. Если контрольная работа выполнена неудовлетворительно, то студент выполняет ее заново и отправляет на повторную проверку. В случае возникновения затруднений при выполнении контрольной работы, студент может обратиться в колледж для получения устной или письменной консультации. К сдаче экзамена допускаются студенты, которые получили положительную оценку за контрольную работу и имеют зачет по лабораторным работам.