русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Мостовые усилители


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 839; Нарушение авторских прав


Применяются в преобразователях повышенной мощности – до нескольких сотен ватт (рис 2.)

Рис 2. Мостовой инвертор.

Выполняются на силовых транзисторах VT1-VT4, возбуждение на которые подается от ЗГ через трансформатор TV1 таким образом, что в течение одного полупериода напряжения возбуждения одновременно открываются два транзистора, например VT1 и VT3, а два другие в это время закрыты. Цепь тока от источника питания Uп замыкается через открытые транзисторы VT1 и VT3 и первичную обмотку W1 выходного трансформатора TV2.

Во второй полупериод входного напряжения возбуждения открываются ранее запертые транзисторы VT2 и VT4, закрываются ранее открытые транзисторы VT1 и VT3. Цепь тока от источника питания Uп также замыкается через первичную обмотку трансформатора TV2 и открытые транзисторы VT2 и VT4. Такое попарное включение транзисторов подачей напряжения возбуждения с обмоток WБ1-WБ4 трансформатора TV1 соответствует полярности (начало обмоток отмечено точкой). При таком переключении происходит смена полярности напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора TV2 через каждые полпериода напряжения возбуждения.

Использование трансформатора в мостовом УМ значительно лучше, чем в двухтактном с отводом средней точки от первичной обмотки трансформатора. Объясняется это тем, что при наличии обмоток со средней точкой ток нагрузки трансформатора не идентичен току, определяющему его нагрев, так и каждая полуобмотка работает только в течение одного полупериода. Поэтому габаритная (расчетная) мощность трансформатора со средней точкой больше мощности нагрузки.

К недостаткам мостовых усилителей следует отнести большее число силовых транзисторов, возможность протекания сквозных токов, возникающих в процессе коммутации транзисторов, а также более сложный входной трансформатор цепи возбуждения.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Полярно-инвертирующие ППН. ППН повышающего типа. Структурные схемы, принцип действия, временные диаграммы работы. | Тиристорные инверторы тока. Принцип действия. Выбор тиристоров, коммутирующей емкости и индуктивности.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.