русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задания на лабораторную работу


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 533; Нарушение авторских прав


1. Вывести на осциллограф синусоидальный сигнал(SineWave), прямоугольный сигнал от генератора сигналов(Signal generator), случайный сигнал с равномерным распределением (Uniform Random Number), и белый шум (Band-Limited White Noice).

2. Проинтегрировать ступенчатый входной сигнал (минимальный предел – 0, максимальный 1) и вывести на осциллограф. Сравнить данный сигнал с сигналом, не прошедшим интегрирование.

3. Задержать с помощью Transport Delay на 0,7с. сигнал от источника импульсного сигнала и вывести на осциллограф, на этот же осциллограф вывести второй сигнал от источника импульсного сигнала, задержанный на 2 с.

4. Провести квантование по уровню синусоидального сигнала и вывести на осциллограф.

5. Вычислить квадратный корень из константы 9 (вывести на Display); вычислить:

1 вариант: ; .

2 вариант: ; .

6. Осуществить логическую операцию ИЛИ-НЕ констант 1 и 0. (вывести на Display)

7. Построить логические схемы для всех возможных значений X по функциям:

1 вариант: ; ;

2 вариант: ; ;

Результаты работы логических схем вывести на осциллограф. Составить таблицу истинности.

8. Объединить с помощью мультиплексора 3 входных константы(вывести на Display). Объединить с помощью мультиплексора 4 входных константы(вывести на Display), вывести значения этих констант, при этом четные и нечетные выводятся отдельно.

9. Векторный сигнал из из п.8. с помощью демультиплексор разделить на 2 сигнала (вывести на Display).

10. На осциллограф подать сигнал sin(x) (для 1 варианта) или cos(x) (для 2 варианта) когда сигнал управления на ключе больше некоторого уровня. Иначе подать на осциллограф сигнал sin(x/2) (для 1 варианта) или cos(x/2) (для 2 варианта).

11. C выходов двух источников сигнала ( sin(x) и cos(x) ) подать сигнал на Display. При этом первые 5 сек. выводится первые сигнал, с 6 по 10-ю секунду – второй сигнал, с 11 по 15 – произведение сигналов, с 16 по 21 сек. – первый сигнал и т.д.



 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Демультиплексор (разделитель) Demux | ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ YHQL YLGL YLFL


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.