русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Памятка по технике безопасности при проведении лабораторных работ


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 730; Нарушение авторских прав


1. Студенты допускаются к выполнению лабораторных работ только после ознакомления с правилами техники электробезопасности. Инструктаж по технике безопасности проводит преподаватель и оформляет его получением росписи студента в специальном журнале.

2. Перед допуском студентов к выполнению лабораторных работ преподаватель обязан проверить знания студентами знаний техники безопасности.

3. Во время нахождения в электротехнической лаборатории запрещается прикасаться при включенном рубильнике к токоведущим частям и деталям электрической схемы; зажимам (клеммам) приборов и рубильников; корпусам реостатов; зажимам (клеммам) машин и конденсаторов; наконечникам соединительных проводов.

4. Разрешается собирать электрическую схему лабораторной работы только при выключенном рубильнике (выключателе), установленном на стенде.

5. Не разрешается проводить никаких включений без проверки схемы преподавателем.

6. После проверки схемы преподаватель включает ее под напряжение.

7. Не проводить никаких исправлений и изменений в схемах лабораторных работ, если они находятся под напряжением.

8. При выполнении лабораторных работ с электромашинами не касаться руками вращающихся деталей (валов, муфт, стробоскопических дисков, контактных колец и коллекторов). Во избежание затягивание во вращающиеся части оборудования шарфов и других частей туалета со свободно свисающими концами, запрещается при наличии таковых у студентов, выполнять ими работы в электролаборатории.

9. Разборку схемы после выполнении лабораторной работы производить только при отключенном рубильнике.

10. На рабочем лабораторном столе не должны находиться посторонние предметы (сумки, портфели, головные уборы и т.д.).

11. Напряжение свыше 36 В в определенных условиях является опасным и попадание человека под это напряжение может привести к тяжелым последствиям для его жизни и здоровья.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общие методические указания | Краткие теоретические сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.