русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работы на опорах и с опорами


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1917; Нарушение авторских прав


 

Вопрос 364.Какой порядок проверки прочности деревянных и железобетонных опор?

Ответ. Прочность должна проверяться замером загнивания древесины с откапыванием опоры на глубину не менее 0,5 м. Для определения прочности железобетонных опор и приставок должно проверяться отсутствие недопустимых трещин в бетоне, оседания или вспучивания грунта вокруг опоры, разрушения бетона опоры (приставки) с откапыванием грунта на глубину не менее 0,5 м.

Вопрос 365.Что должно проверяться на металлических опорах?

Ответ. Должно проверяться отсутствие повреждений фундаментов, наличие всех раскосов и гаек на анкерных болтах, состояние оттяжек, заземляющих проводников.

Вопрос 366.Какие меры безопасности следует предпринять при работах по укреплению опоры с помощью растяжек?

Ответ. Эти работы следует выполнять без подъема на опору, т. е. с телескопической вышки или другого механизма для подъема людей, с установленной рядом опоры, либо применять для этого специальные раскрепляющие устройства, для навески которых не требуется подниматься по опоре. Подниматься по опоре разрешается только после ее укрепления.

Вопрос 367.Каким членам бригады разрешается подниматься на опору?

Ответ. Разрешается членам бригады, допущенным к верхолазным работам и имеющим следующие группы:

III – при всех видах работ до верха опоры;

II – при работах, выполняемых с отключением ВЛ, до верха опоры, а при работах на нетоковедущих частях неотключенной ВЛ – не выше уровня, при котором от головы работающего до уровня нижних проводов этой ВЛ остается расстояние 2 м. Исключение составляют работы по окраске опор.

Вопрос 368.Какие требования Правил необходимо выполнять при работах на опорах?

Ответ. Требуется выполнять следующее:

при подъеме на деревянную и железобетонную опоры строп предохранительного пояса следует заводить за стойку;



не разрешается на угловых опорах со штыревыми изоляторами подниматься и работать со стороны внутреннего угла;

необходимо пользоваться предохранительным поясом и опираться на оба когтя (лаза) в случае их применения;

на стойке опоры располагаться следует таким образом, чтобы не терять из виду ближайшие провода, находящиеся под напряжением.

Вопрос 369.Какой порядок замены одинарных и сдвоенных приставок П– и АП-образных опор?

Ответ. Не разрешается откапывать сразу обе стойки опоры. Следует заменить приставку на одной стойке опоры, закрепить бандажи и утрамбовать землю и только тогда приступать к замене приставок на другой стойке. Заменять сдвоенные приставки необходимо поочередно.

Вопрос 370.Как положено закреплять строп предохранительного пояса на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках?

Ответ. Допускается закреплять за одну из гирлянд изоляторов, на которой работа не ведется. Не допускается закреплять этот строп за гирлянду, на которой идет работа.

Вопрос 371.Можно ли при подъеме (или опускании) на траверсы проводов, тросов, а также при их натяжении находиться на траверсах или стойках под ними?

Ответ. Находиться на этих траверсах или стойках под ними не разрешается.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа на кабельных линиях в подземных сооружениях | Работы без снятия напряжения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.061 сек.