русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Допустимые уровни магнитного поля


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 918; Нарушение авторских прав


 

 

Вопрос 245.Как может быть реализовано допустимое время пребывания в магнитном поле?

Ответ. Может быть реализовано одноразово или дробно в течение рабочего дня. При изменении режима труда и отдыха (сменная работа) предельно допустимый уровень магнитного поля не должен превышать установленный для 8-часового рабочего дня.

Вопрос 246.В каких случаях производится контроль уровней электрического и магнитного полей?

Ответ. Производится при:

приемке в эксплуатацию новых и расширении действующих электроустановок;

оборудовании помещений для постоянного или временного пребывания персонала, находящегося вблизи электроустановок (только для магнитного поля);

аттестации рабочих мест.

Вопрос 247.В каких случаях должны производиться измерения напряженности электрического поля?

Ответ. Должны производиться при:

работах без подъема на оборудование и конструкции – на высоте 1,8 м от поверхности земли, плит кабельного канала (лотка), площадки обслуживания оборудования или пола помещения;

работах с подъемом на оборудование и конструкции – на высоте 0,5, 1,0 и 1,8 м от пола площадки рабочего места (например, пола люльки подъемника) и на расстоянии 0,5 м от заземленных токоведущих частей оборудования.

Вопрос 248.На какой высоте должны производиться измерения напряженности (индукции) магнитного поля?

Ответ. Должны производиться на высоте 0,5, 1,5 и 1,8 м от пола площадки рабочего места, земли, пола помещения, настила переходных мостиков и т. п., а при нахождении источника магнитного поля под рабочим местом – дополнительно на уровне пола площадки рабочего места.

Вопрос 249.В каких помещениях должна измеряться напряженность?

Ответ. Должна измеряться в производственных помещениях с постоянным пребыванием персонала, расположенных на расстоянии менее 20 м от токоведущих частей электроустановок, в том числе отделенных от них стеной.



Вопрос 250.Что должно применяться в качестве средств защиты от воздействия электрического поля?

Ответ. Должны применяться:

в ОРУ – стационарные экранирующие устройства и экранирующие комплекты, сертифицированные органами Госстандарта России;

на ВЛ – экранирующие комплекты (те же, что и в ОРУ).

Вопрос 251.В каких случаях не допускается применение экранирующих комплектов?

Ответ. Не допускается при работах, не исключающих возможности прикосновения к находящимся под напряжением до 1000 В токоведущим частям, а также при испытаниях оборудования (для работников, непосредственно проводящих испытания повышенным напряжением) и электросварочных работах.

Вопрос 252.Какие меры должны быть приняты для снятия наведенного потенциала при работе на участках отключенных токоведущих частей?

Ответ. Они должны быть заземлены. Ремонтные приспособления и оснастка, которые могут оказаться изолированными от земли, также должны быть заземлены. То же касается машин и механизмов на пневмоколесном ходу, находящихся в зоне влияния электрического поля.

Вопрос 253.Что должно применяться в качестве мер защиты от воздействия магнитного поля?

Ответ. Должны применяться стационарные или переносные магнитные экраны.

Вопрос 254.Каковы требования Правил к зонам электроустановок с уровнями магнитных и электрических полей, превышающими предельно допустимые, где по условиям эксплуатации не требуется даже кратковременное пребывание персонала?

Ответ. Должны ограждаться и обозначаться соответствующими предупредительными надписями или плакатами.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работы в зоне влияния электрического и магнитного полей | Генераторы и синхронные компенсаторы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.03 сек.