русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подготовка рабочего места и первичный допуск бригады к работе по наряду и распоряжению


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 2573; Нарушение авторских прав


 

Вопрос 161.Кто должен выполнять подготовку рабочего места, когда производитель работ совмещает обязанности допускающего?

Ответ. Выполнять должен он с одним из членов бригады, имеющим группу III.

Вопрос 162.Каким образом допускающий перед допуском к работе должен убедиться в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?

Ответ. Должен убедиться путем личного осмотра, по записям в оперативном журнале, по оперативной схеме и по сообщениям оперативного, оперативно-ремонтного персонала задействованных организаций.

Вопрос 163.В каких местах должен проводиться допуск к работе?

Ответ. Допуск по нарядам и распоряжениям должен проводиться непосредственно на рабочем месте. Допуск к работе по распоряжению в тех случаях, когда подготовка рабочего места не нужна, проводить на рабочем месте не обязательно, а на ВЛ, ВЛС и КЛ – не требуется.

Вопрос 164.Какой порядок проведения допуска?

Ответ. Проводится после проверки подготовки рабочего места. При этом допускающий должен проверить соответствие состава бригады составу, указанному в наряде или распоряжении, по именным удостоверениям членов бригады; доказать бригаде, что напряжение отсутствует, показом установленных заземлений или проверкой отсутствия напряжения, если заземления не видны с рабочего места, а в электроустановках 35 кВ и ниже (где позволяет конструктивное исполнение) – последующим прикосновением рукой к токоведущим частям.

Вопрос 165.Что необходимо выполнить перед началом работ по наряду или распоряжению?

Ответ. Необходимо провести целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы в последовательной цепи от выдавшего наряд, отдавшего распоряжение до члена бригады (исполнителя).

Без целевого инструктажа допуск к работе не разрешается.

Вопрос 166.Кто и кому проводят целевой инструктаж при работах по наряду?



Ответ. Целевой инструктаж проводят:

выдающий наряд – ответственному руководителю работ или, если ответственный руководитель не назначается, производителю работ (наблюдающему);

допускающий – ответственному руководителю работ, производителю работ (наблюдающему) и членам бригады;

ответственный руководитель работ – производителю работ (наблюдающему) и членам бригады;

производитель работ (наблюдающий) – членам бригады.

Вопрос 167.Кто и кому проводят целевой инструктаж при работах по распоряжению?

Ответ. Целевой инструктаж проводят:

отдающий распоряжение – производителю работ (наблюдающему) или непосредственно исполнителю работ;

допускающий – производителю работ (наблюдающему), членам бригады (исполнителям).

Допускается проведение целевого инструктажа выедающим наряд, отдающим распоряжение по телефону.

Вопрос 168.Кто обязан, как правило, проводить инструктаж при вводе в состав бригады нового члена бригады?

Ответ. Обязан проводить, как правило, производитель работ (наблюдающий).

Вопрос 169.Что обязан дать в целевом инструктаже производитель работ?

Ответ. Обязан дать исчерпывающие указания бригаде, исключающие возможность поражения электрическим током.

Вопрос 170.С чем должен ознакомить членов бригады допускающий в целевом инструктаже?

Ответ. Должен ознакомить с содержанием наряда, распоряжения, указать границы рабочего места, наличие наведенного напряжения, показать ближайшие к рабочему месту оборудование и токоведущие части ремонтируемого и соседних присоединений, к которым не допускается приближаться независимо от того, находятся они под напряжением или нет.

Вопрос 171.Как оформляется допуск к работе?

Ответ. Оформляется в обоих экземплярах наряда, из которых один остается у производителя работ (наблюдающего), а второй – у допускающего их работника. Когда производитель работ совмещает обязанности допускающего, допуск оформляется в одном экземпляре наряда.

Допуск по распоряжению оформляется в Журнале учета работ по нарядам и распоряжениям с записью о допуске к работе в оперативном журнале.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации согласно перечню | Надзор при проведении работ, изменения в составе бригады


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.