русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Расчет мощностей и проверка правильности расчета мощностей токов при помощи уравнений баланса


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1325; Нарушение авторских прав


Полные комплексные мощности источников эдс определяется по формулам

 

и

 

где и - сопряженные комплексы соответствующих токов. Знак "минус" в выражении учитывает, что направления эдс и тока второго источника не совпадают.

Итак,

Отсюда мощности первого источника:

полная

активная

реактивная

 

 

Мощности второго источника:

 

 

Знак "плюс" перед Р означает, что источник работает в режиме генератора и отдает в цепь активную мощность; знак "минус" означает, что источник работает в режиме потребителя и потребляет активную мощность. Знак "плюс" перед Q укалывает на то, что источник развивает (отдает в сеть) реактивную индуктивную мощность; знак "минус" - что источник отдает в сеть реактивную емкостную мощность. По результатам расчета мощностей источников можно сделать вывод, что оба источника являются генераторами активной мощности и отдают в цепь реактивную емкостную (источник EI) и реактивную индуктивную (источник Е2) энергии.

Активные и реактивные мощности пассивных элементов удобно рассчитывать по формулам соответственно

 

 

Здесь "плюс" соответствует индуктивному сопротивлению, а "минус" - емкостному. Рассчитаем эти мощности для исследуемой цепи:

 

Запишем уравнения баланса активных и реактивных мощностей цепи на основании закона сохранения энергии: алгебраическая сумма активных мощностей источников равна сумме активных мощностей, потребляемых всеми активными элементами цепи; алгебраическая сумма реактивных мощностей источников равна алгебраической сумме реактивных мощностей всех реактивных элементов цепи.

Для рассчитываемой цепи

 

 

Co знаком "плюс" записываются индуктивные мощности, со знаком "минус" - емкостные. Выполнение этих равенств означает, что расчет выполнен правильно.



Максимально допустимая погрешность расчета 1 %.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчет токов в ветвях методом контурных токов | Построение векторной диаграммы токов на комплексной плоскости


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.