1. Задания должны быть оформлены согласно требованиям ЕСКД.
2. Графики и диаграммы должны быть вычерчены на миллиметровой бумаге или на бумаге в клетку в удобном масштабе.
3. В ходе расчета цепей не следует менять однажды принятые направления токов и наименования узлов, сопротивление и т.д. При расчете разными методами обозначение одной и той же величины должно сохраняться.
4. Электрические схемы должны вычерчиваться с соблюдением условных графических изображений элементов этих схем. Следует строго придерживаться принятых буквенных обозначений электрических величин. Расчет каждой искомой величины следует сначала выполнять в общем виде, затем сделать подстановку числовых значений и привести окончательный результат с точностью до третьей значащей цифры с указанием единицы измерения.
5. К каждой задаче в заданиях 1 и 2 дается электрическая схема и таблица с числовыми данными. Преподаватель при выдаче задания указывает номер варианта Nв и значение к , по которым с помощью табл. I.I необходимо определить номер расчетной схемы Ncx, вариант параметров схемы Nn и какую из эдс в схеме необходимо принять равной нулю.
6. Пояснительная записка должна начинаться с указания значений Nв и К, исходной схемы и числовых данных.
7. Распечатку расчётов, выполненных на ЭВМ, необходимо вклеить в соответствующее место задания.
8. Все замечания, сделанные преподавателем при проверке задания, должны быть полностью сохранены при исправления ошибок. Домашнее задание, проверенное преподавателем и отвечающее перечисленным требованиям, защищается студентом. При защите студент должен быть подготовлен к ответу на любой вопрос по соответствующему разделу курса.