русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Механизация сбора, хранения, подготовки к использованию и использования навоза


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 807; Нарушение авторских прав


Система эвакуации навоза включает в себя тройник, изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ), диаметром 250 мм, лежак которого с помощью резиновых уплотнительных колец соединен с самотечным трубопроводом соответствующего диаметра, а стояк, смонтированный заподлицо с основанием чаши, перекрывается пробкой, снабженной уплотнителем из пористой резины.

Продольный самотечный трубопровод, изготовленный из поливинилхлорида, уложен с уклоном, (i= 0,005), в сторону поперечного трубопровода с которым соединяется с помощью тройника из поливинилхлорида. Трубопровод снабжен вентиляционным воздуховодом диаметром 150мм, в начале и в конце трубопровода.

Рисунок Система удаления жидкого навоза

Применяемая система функционирует следующим образом. Перед запуском системы навозоприемные каналы и чаши освобождают от посторонних предметов. Проверяют состояние пробок и уплотнительных колец из пористой резины, при необходимости их смазывают, после чего плотно закрывают ими тройники. Затем заполняют чаши водой до уровня дна навозоприемного канала. Помечают на решетках щелевого пола места расположения пробок. Поворачивают ручку пробки поперек отверстия решетки. После запуска системы навоз накапливают в навозоприемном канале в течение определенного времени, не допуская его переполнения. После заполнения наиболее удаленного от навозоприемника канала железным крюком поднимают пробку тройника системы эвакуации навоза. К эвакуации навоза из последующего канала приступают только после полного опорожнения предыдущего. Одновременно опорожнять несколько каналов не следует. В период эвакуации навоза из последующего канала контролируют подачу воды в чашу предыдущего канала, и после ее опорожнения устанавливают пробки в гнездо тройника.

Не следует прерывать эвакуацию навоза из каналов, перекрывая частично или полностью входные отверстия тройников, во время опорожнения каналов включают в работу вентиляционные установки. Необходимо также следить за чистотой вытяжных воздуховодов, поскольку их надлежащее состояние обеспечивает ускоренную эвакуацию навоза.[4].



Из навозосборника навоз поступает в навозохранилище, где хранится 6-12 месяцев, после чего вносится на поля или реализуется, как ценное органическое удобрение.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор системы навозоудаления | Тема 1. Тенденции и разновидности развития


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.155 сек.