русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

I. ВВЕДЕНИЕ


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 842; Нарушение авторских прав


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

Им. проф. М. А. БОНЧ-БРУЕВИЧА


А.С.Жерненко, П.Ю.Виноградов,

И,В,Копылова, В.В.Маракулин, Б.Г.Шамсиев

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ УСТРОЙСТВ И СИСТЕМ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

И КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

Санкт-Петербург


УДК 621.311.6: 621.328

 

Жерненко А. С., Виноградов П. Ю., Копылова И.В.. Маракулин В.В., Шамсиев Б.Г. Электропитание устройств и систем телекоммуникаций: методические указания и контрольная работа для студентов-заочников, обучающихся по программе бакалавров, (спец. 210700).

 

Приводятся задания на контрольную работу, включающую две задачи,и методические указания к решению, контрольные вопросы и литература.

 


I. ВВЕДЕНИЕ

Дисциплина «Электропитание устройств и систем телекоммуникаций» изучается студентами специальности 210700 в це­лях закрепления ими фундаментальных законов электротехники и полупроводниковой техники и получения умений и навыков использования этих законов при построении математических моделей устройств электросиловой преобразовательной техни­ки.

Математические модели (эквивалентные схемы) исследуе­мых устройств закладываются в основу качественного и количествен­ного анализа процессов их функционирования. Программа дис­циплины ориентирована на обучение студентов принципам си­стемно- и схемотехнического проектирования указанных выше устройств, методам оценки характеристик как существующих, так и разрабатываемых устройств и систем электропитания средств связи.

В основу изучения дисциплины положены знания, приобретенные студентами в процессе фундаментальной и общетехнической подготовки по курсам фи­зики, высшей математики, электронных приборов, теории элект­рических цепей, метрологии, стандартизации и измерений в технике связи. Серьезное внимание уделяется обучению студен­тов принципам количественно обоснованного выбора техничес­ких решений в практическом приложении к многоцелевой структурной и параметрической оптимизации систем электро­питания предприятий связи.



В результате изучения дисциплины «Электропитание устройств и систем телекоммуникаций» студенты должны овладеть навыками самостоятельного решения задач системно- и схемотехническо­го проектирования устройств электропитания и их функциональ­ных элементов, а также умениями выполнять качественный и количественный анализ функционирования источников и систем электропитания аппаратуры связи в целях выбора оптималь­ных режимов их эксплуатации.

Системное проектирование принципиально отличается от традиционного малоэффективного аналитического.

При системном проектировании разрабатываемое устройст­во рассматривается не как отдельный агрегат, а как элемент (подсистема) более сложной целостной системы; его части изу­чаются не вне зависимости от целого, а с учетом всех связей отражающих свойства целого; знания о частях не объединяются в знания о целом, а понимание содержания целого используется при объяснении свойства частей, проявляемых через их функции в целом.

Контрольная работа включает две задачи. Первая позволяет оценить уровень подготовки студентов к самостоятельному ре­шению задач системного проектирования на примере выбора оптимального варианта структурной схемы ВУ в двухмерном пространстве показателей качества.

Вторая предназначена для оценки умений студентов решать задачи схемотехнического проектирования на примере расчета характеристик инвертора, имеющего заданную принципиальную схему, для выбора конструктивных компонентов этой схемы. Учитывая новизну задач, в методические указания включена терминология, используемая как при описании процедур мно­гоцелевой структурной оптимизации ВУ, так и при описании расчетных процедур, выполняемых при определении численных значений внутренних параметров инвертора. Для исключения ошибок при решении задач контрольной работы рекомендуется внимательно прочитать и усвоить на уровне понимания содержание процедур и методические ука­зания к решению и оформлению первой и второй задач.

Студентов, которые начнут «расчеты» по приведенным в ме­тодических указаниях соотношениям, не разобравшись, зачем они это делают, ждет глубокое разочарование.

Контрольная работа имеет своей целью ориентировать сту­дентов не на выполнение формальных расчетов, а на выбор технических решений, обоснованных либо качественно, либо количественно, т.е. ее содержание соответствует условиям ра­боты разработчиков современной аппаратуры.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Практическое занятие № 9 | Терминология


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.093 сек.