4. Доение- групповой учет надоя молока- очистка- охлаждение-прием и хранение с охлаждением- выдача (реализация)- промывка технологического оборудования;
Întrebarea 199.
Выберите правильную технологическую схему ПТЛ обработки молока при доении коров в доильные ведра?
Variante de răspuns:
1. Доение- очистка- нормализация- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;
2. Доение- очистка- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;
3. Доение- очистка- фильтрация- сепарирование- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет- выдача;
4. Доение-сепарирование- охлаждение- выдача;
Întrebarea 200.
Назовите недостатки цилиндрических фильтров типа ФМ для механической очистки молока?
Variante de răspuns:
1. Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров, уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока, загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;
2. Загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;
3. Уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока;
4. Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров;
Întrebarea 201.
В чем заключаются преимущества центробежной очистки молока по сравнению с фильтрацией?
Variante de răspuns:
1. Высокая пропускная способность, снижение бактериальной обсемененности молока, стабилизация кислотности, высокая степень очистки от механических примесей, снижение затрат ручного труда;
2. Высокая пропускная способность, снижение затрат ручного труда, высокая степень очистки от механических примесей;
3. Высокая степень очистки от механических примесей, повышение общей жирности молока и стабилизация кислотности;
4. Высокая пропускная способность, высокая степень очистки от механических примесей, снижение бактериальной обсемененности молока, снижение затрат ручного труда;
Întrebarea 202.
Назовите основные узлы центробежного очистителя-охладителя молока типа ОМ-1?
По каким признакам классифицируются сепараторы молока?
Variante de răspuns:
1. По производственному назначению, способу очистки барабана от осадка по степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, частоты вращения барабана;
2. По производственному назначению, способу очистки барабана от осадка, энергоемкости, типу привода;
3. По производственному назначению, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, способу очистки барабана от осадка, по типу привода;
4. По производственному назначению, производительности, способу очистки барабана от осадка, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, типу привода;
Întrebarea 204.
Как классифицируются сепараторы по производственному назначению?
4. Конструкцией тарелок, наличием разделительной тарелки, объемом грязевого пространства, принципом работы, величиной зазора между тарелками;
Întrebarea 206.
Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-молокоочистителя?
Variante de răspuns:
1. 0,8…2 мм;
2. до 0,5 мм;
3. 0,5…0,8 мм;
4. 2…2,5 мм;
Întrebarea 207.
Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-сливкоотделителя?
Variante de răspuns:
1. 0,35…0,5 мм;
2. 0,5…1,0 мм;
3. 1,0…1,5 мм;
4. до 0,35 мм;
Întrebarea 208.
С какой целью производят пастеризацию молока?
Variante de răspuns:
1. Продления бактерицидной фазы молока;
2. Повышения чистоты и сортности молока;
3. Стабилизации кислотности молока;
4. Уничтожения в молоке болезнетворных микроорганизмов;
Întrebarea 209.
По каким показателям классифицируются пастеризаторы молока?
Variante de răspuns:
1. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по характеру выполнения процесса, конструкции рабочего органа, режиму тепловой обработки;
2. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, режиму термической обработки, характеру выполнения процесса, мобильности, конструкции рабочего органа;
3. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по конструкции рабочего органа;
4. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, конструкции рабочего органа;
Întrebarea 210.
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при длительной пастеризации?
Variante de răspuns:
1. 30…40 мин;
2. 15…20 мин;
3. 10…15 мин;
4. 20…25 мин;
Întrebarea 211.
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при кратковременной пастеризации?
Variante de răspuns:
1. 30…40 мин;
2. 40…50 мин;
3. 20…30 мин;
4. 15…20 мин;
Întrebarea 212.
Какой продолжительности должна быть выдержка молока при мгновенной пастеризации?
Variante de răspuns:
1. 10 мин;
2. без выдержки;
3. 5 мин;
4. 7 мин;
Întrebarea 213.
На каких типах пастеризационных установках осуществляется кратковременная пастеризация молока?
Какой должна быть температура молока, на выходе из рассольной секции пастеризационно-охладительной установки ОПФ-1?
Variante de răspuns:
1. 8 оС;
2. 10 оС;
3. 12 оС;
4. 6 оС;
Întrebarea 216.
На каких типах пастеризаторов осуществляется мгновенная пастеризация молока?
Variante de răspuns:
1. Пластинчатых;
2. Барабанных;
3. Трубных;
4. Емкостных;
Întrebarea 217.
Какой узел является рабочим органом в пастеризаторах типа ОПД-1 и П-12?
Variante de răspuns:
1. Пароводяной коллектор;
2. Пластинчатые секции;
3. Паровая рубашка;
4. Вытеснительный барабан;
Întrebarea 218.
По каким признакам классифицируются охладители молока?
Variante de răspuns:
1. По профилю рабочей поверхности, по характеру соприкосновения с окружающей средой, производительности, направлению движения теплообменивающихся сред, температурному режиму;
2. По характеру соприкосновения с обрабатываемым молоком, профилю рабочей поверхности, числу секций, конструкции, форме, направлению движения теплообменивающихся сред;
3. Производительности, температурному режиму, профилю рабочей поверхности, направлению движения теплообменивающихся сред;
4. По направлению движения теплообменивающихся масс, по конструкции, по числу секций, по скоростному режиму, по профилю рабочей поверхности, температурному режиму;
Întrebarea 219.
Сформулируйте определение «Холодильная машина»?
Variante de răspuns:
1. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие получение охладительного эффекта при фазовом превращении холодильного агента;
2. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие охлаждение теплоносителя в замкнутом объеме;
3. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие долгосрочное хранение скоропортящихся материалов;
4. Холодильными машинами называется комплекс механизмов и аппаратов осуществляющих фазовое превращение теплоносителя в охлаждающий агент;
Întrebarea 220.
Сформулируйте определение «Холодильный агент»?
Variante de răspuns:
1. Холодильным агентом называется рабочее тело, циркулирующее в холодильной машине и участвующее в обратимом процессе;
2. Холодильным агентом называется теплоноситель заключенный в кольцевую схему холодильной машины;
3. Холодильным агентом называется теплоноситель участвующий в рабочем процессе холодильной машины;
4. Холодильным агентом называется тепломасса заключенная в рабочем контуре холодильной машины;
Întrebarea 221.
Какие бывают виды охлаждений?
Variante de răspuns:
1. Льдосолевое, искусственное;
2. Искусственное, природное;
3. Естественное, искусственное;
4. Естественное, ледяное;
Întrebarea 222.
Назовите на какие типы подразделяются холодильные машины (установки) в зависимости от способа осуществления рабочего цикла?
Variante de răspuns:
1. Адсорбционные, инжекторные, компрессионные;
2. Компрессионные, инжекторные, абсорбционные;
3. Пароэжекторные, компрессионные, адсорбционные;
4. Компрессионные, пароэжекторные, абсорбционные;
Întrebarea 223.
По каким признакам классифицируются компрессионные холодильные установки?
Variante de răspuns:
1. По роду холодильного агента, по виду охлаждения хладагента, по месту монтажа, по числу ступеней сжатия, по производительности;
2. По роду холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по числу ступеней сжатия, по числу цилиндров, по месту монтажа;
3. По роду холодильного агента, по виду охлаждения холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по числу ступеней сжатия хладагента, по числу цилиндров компрессора, по расположению цилиндров компрессоров;
4. По роду холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по виду охлаждения хладагента, по месту монтажа, по числу ступеней сжатия;
Întrebarea 224.
Назовите основные агрегаты и узлы холодильной машины?