русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Grupul (tema): Тема07


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 661; Нарушение авторских прав


Întrebarea 190.

Сформулируйте цель первичной обработки молока?

Variante de răspuns:

1. Для изменения органолептических свойств молока;

2. Для изменения первоначальных свойств и качества;

3. Для сохранения санитарно-гигиенических, пищевых и технологических свойств свежевыдоенного молока;

4. Для получения продуктов с новыми заданными свойствами;

Întrebarea 191.

Какие операции выполняются при первичной обработке молока?

Variante de răspuns:

1. Очистка от механических примесей, охлаждение, гомогенизация;

2. Очистка от механических примесей, пастеризация, сепарирование;

3. Очистка от механических примесей, охлаждение, пастеризация;

4. Очистка от механических примесей, сепарирование, охлаждение;

Întrebarea 192.

Какие принципы заложены в процессы очистки молока от механических примесей?

Variante de răspuns:

1. Центробежная очистка;

2. Гравитационная очистка;

3. Фильтрация;

4. Фильтрация, центробежная очистка;

Întrebarea 193.

Каких видов бывают фильтры молока?

Variante de răspuns:

1. Закрытые, полугерметичные;

2. Герметичные, закрытые;

3. Открытые, закрытые;

4. Открытые, герметичные;

Întrebarea 194.

Какими свойствами характеризуется молоко?

Variante de răspuns:

1. Химическими, физико-механическими, бактерицидными, световыми;

2. Физико-механическими, химическими, тепловыми, бактерицидными;

3. Химическими, физико-механическими, бактерицидными, органолептическими;

4. Химическими, физико-механическими, звуковыми, органолептическими

Întrebarea 195.

Сформулируйте определение «Бактерицидная фаза молока»?

Variante de răspuns:

1. Способность свежевыдоенного молока сохранять свои свойства в течение определенного времени;

2. Способность молока сохранять свою жирность в течение определенного времени;



3. Способность свежевыдоенного молока сохранять свои свойства после первичной обработки;

4. Способность молока сохранять свои свойства после стерилизации;

Întrebarea 196.

От каких факторов зависит продолжительность бактерицидной фазы?

Variante de răspuns:

1. Температуры, количества бактерий и антибактериальных веществ в молоке;

2. Состояния микроклимата в местах хранения молока;

3. Чистоты посуды, количества бактерий и антибактериальных веществ в молоке;

4. Температуры, влажности воздуха, освещенности;

Întrebarea 197.

По каким показателям оценивается сортность молока?

Variante de răspuns:

1. Запаху, вкусу, кислотности, степени чистоты, цвету, динамической вязкости;

2. Плотности, кислотности, степени чистоты, бактериальной обсеменённости, внешнему виду, запаху, вкусу, цвету.

3. Кислотности, бактериальной обсемененности, внешнему виду, цвету, температуре замерзания;

4. Плотности, поверхностном натяжении, кислотности, внешнему виду, бактериальной обсеменённости;

Întrebarea 198.

Выберите правильную технологическую схему поточно-технологической линии (ПТЛ) непрерывной обработки молока при доении коров в молокопровод?

Variante de răspuns:

1. Доение- очистка- охлаждение- учет- нормализация- прием и хранение с охлаждением;

2. Доение- охлаждение- очистка- учет- сепарирование- прием и хранение с охлаждением- выдача (реализация)- промывка технологического оборудования;

3. Доение- выдача(реализация)- промывка технологического оборудования;

4. Доение- групповой учет надоя молока- очистка- охлаждение-прием и хранение с охлаждением- выдача (реализация)- промывка технологического оборудования;

Întrebarea 199.

Выберите правильную технологическую схему ПТЛ обработки молока при доении коров в доильные ведра?

Variante de răspuns:

1. Доение- очистка- нормализация- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;

2. Доение- очистка- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет-выдача;

3. Доение- очистка- фильтрация- сепарирование- охлаждение- прием и хранение с охлаждением- учет- выдача;

4. Доение-сепарирование- охлаждение- выдача;

Întrebarea 200.

Назовите недостатки цилиндрических фильтров типа ФМ для механической очистки молока?

Variante de răspuns:

1. Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров, уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока, загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;

2. Загрязнение молока, вследствие прохождения через слой оставшихся примесей;

3. Уменьшение пропускной способности со временем фильтрации молока;

4. Необходимость разборки с целью промывки после каждой дойки коров;

Întrebarea 201.

В чем заключаются преимущества центробежной очистки молока по сравнению с фильтрацией?

Variante de răspuns:

1. Высокая пропускная способность, снижение бактериальной обсемененности молока, стабилизация кислотности, высокая степень очистки от механических примесей, снижение затрат ручного труда;

2. Высокая пропускная способность, снижение затрат ручного труда, высокая степень очистки от механических примесей;

3. Высокая степень очистки от механических примесей, повышение общей жирности молока и стабилизация кислотности;

4. Высокая пропускная способность, высокая степень очистки от механических примесей, снижение бактериальной обсемененности молока, снижение затрат ручного труда;

Întrebarea 202.

Назовите основные узлы центробежного очистителя-охладителя молока типа ОМ-1?

Variante de răspuns:

1. Станина, приводной механизм, барабан, приемно-выводное устройство, тормозное устройство, пульсатор;

2. Станина, приводной механизм, барабан, приемно-выводное устройство, емкость для приема очищенного молока, пульсатор;

3. Станина, приводной механизм, барабан, приемно-выводное устройство, манометр, емкость для приема очищенного молока;

4. Станина, приводной механизм, барабан, тормозное и стопорное устройства, поплавковый механизм;

Întrebarea 203.

По каким признакам классифицируются сепараторы молока?

Variante de răspuns:

1. По производственному назначению, способу очистки барабана от осадка по степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, частоты вращения барабана;

2. По производственному назначению, способу очистки барабана от осадка, энергоемкости, типу привода;

3. По производственному назначению, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, способу очистки барабана от осадка, по типу привода;

4. По производственному назначению, производительности, способу очистки барабана от осадка, степени изоляции сепарирования молока от доступа воздуха, типу привода;

Întrebarea 204.

Как классифицируются сепараторы по производственному назначению?

Variante de răspuns:

1. Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-пахтоотделители;

2. Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы-универсалы;

3. Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-сливкоотделители, сепарторы-нормализаторы, сепарторы-универсалы, сепараторы специального назначения;

4. Сепараторы-молокоочистители, сепараторы-сметаноотделители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы-универсалы, сепараторы специального назначения;

Întrebarea 205.

В чем заключается принципиальное отличие рабочих барабанов сепаратора-сливкоотделителя от сепаратора-молокоочистителя?

Variante de răspuns:

1. Конструкцией тарелок, объемом грязевой камеры, частотой вращения, объемом грязевого пространства;

2. Наличием разделительной тарелки, конструкцией тарелок, конструкцией подвода молока, объемом грязевого пространства;

3. Принципом работы, наличием разделительной тарелки, конструкцией тарелок, объемом грязевого пространства;

4. Конструкцией тарелок, наличием разделительной тарелки, объемом грязевого пространства, принципом работы, величиной зазора между тарелками;

Întrebarea 206.

Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-молокоочистителя?

Variante de răspuns:

1. 0,8…2 мм;

2. до 0,5 мм;

3. 0,5…0,8 мм;

4. 2…2,5 мм;

Întrebarea 207.

Какой зазор должен быть между тарелками в барабане сепаратора-сливкоотделителя?

Variante de răspuns:

1. 0,35…0,5 мм;

2. 0,5…1,0 мм;

3. 1,0…1,5 мм;

4. до 0,35 мм;

Întrebarea 208.

С какой целью производят пастеризацию молока?

Variante de răspuns:

1. Продления бактерицидной фазы молока;

2. Повышения чистоты и сортности молока;

3. Стабилизации кислотности молока;

4. Уничтожения в молоке болезнетворных микроорганизмов;

Întrebarea 209.

По каким показателям классифицируются пастеризаторы молока?

Variante de răspuns:

1. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по характеру выполнения процесса, конструкции рабочего органа, режиму тепловой обработки;

2. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, режиму термической обработки, характеру выполнения процесса, мобильности, конструкции рабочего органа;

3. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, по конструкции рабочего органа;

4. По способу тепловой обработки, источнику использования энергии, конструкции рабочего органа;

Întrebarea 210.

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при длительной пастеризации?

Variante de răspuns:

1. 30…40 мин;

2. 15…20 мин;

3. 10…15 мин;

4. 20…25 мин;

Întrebarea 211.

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при кратковременной пастеризации?

Variante de răspuns:

1. 30…40 мин;

2. 40…50 мин;

3. 20…30 мин;

4. 15…20 мин;

Întrebarea 212.

Какой продолжительности должна быть выдержка молока при мгновенной пастеризации?

Variante de răspuns:

1. 10 мин;

2. без выдержки;

3. 5 мин;

4. 7 мин;

Întrebarea 213.

На каких типах пастеризационных установках осуществляется кратковременная пастеризация молока?

Variante de răspuns:

1. На трубчатых;

2. Емкостных;

3. Барабанных;

4. Пластинчатых пастеризационно- охладительных установках;

Întrebarea 214.

Назовите секции входящие в состав пластинчатого аппарата пастеризационно- охладительной установки типа ОПФ-1?

Variante de răspuns:

1. Нагрева, выдержки, водяного охлаждения, рассольного охлаждения;

2. Регенерации, первой пастеризации, второй пастеризации, водяного охлаждения, рассольного охлаждения;

3. Первой регенерации, второй регенерации, пастеризации, водяного охлаждения, рассольного охлаждения;

4. Нагрева, пастеризации, водяного охлаждения, рассольного охлаждения;

Întrebarea 215.

Какой должна быть температура молока, на выходе из рассольной секции пастеризационно-охладительной установки ОПФ-1?

Variante de răspuns:

1. 8 оС;

2. 10 оС;

3. 12 оС;

4. 6 оС;

Întrebarea 216.

На каких типах пастеризаторов осуществляется мгновенная пастеризация молока?

Variante de răspuns:

1. Пластинчатых;

2. Барабанных;

3. Трубных;

4. Емкостных;

Întrebarea 217.

Какой узел является рабочим органом в пастеризаторах типа ОПД-1 и П-12?

Variante de răspuns:

1. Пароводяной коллектор;

2. Пластинчатые секции;

3. Паровая рубашка;

4. Вытеснительный барабан;

Întrebarea 218.

По каким признакам классифицируются охладители молока?

Variante de răspuns:

1. По профилю рабочей поверхности, по характеру соприкосновения с окружающей средой, производительности, направлению движения теплообменивающихся сред, температурному режиму;

2. По характеру соприкосновения с обрабатываемым молоком, профилю рабочей поверхности, числу секций, конструкции, форме, направлению движения теплообменивающихся сред;

3. Производительности, температурному режиму, профилю рабочей поверхности, направлению движения теплообменивающихся сред;

4. По направлению движения теплообменивающихся масс, по конструкции, по числу секций, по скоростному режиму, по профилю рабочей поверхности, температурному режиму;

Întrebarea 219.

Сформулируйте определение «Холодильная машина»?

Variante de răspuns:

1. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие получение охладительного эффекта при фазовом превращении холодильного агента;

2. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие охлаждение теплоносителя в замкнутом объеме;

3. Холодильными машинами называются установки, обеспечивающие долгосрочное хранение скоропортящихся материалов;

4. Холодильными машинами называется комплекс механизмов и аппаратов осуществляющих фазовое превращение теплоносителя в охлаждающий агент;

Întrebarea 220.

Сформулируйте определение «Холодильный агент»?

Variante de răspuns:

1. Холодильным агентом называется рабочее тело, циркулирующее в холодильной машине и участвующее в обратимом процессе;

2. Холодильным агентом называется теплоноситель заключенный в кольцевую схему холодильной машины;

3. Холодильным агентом называется теплоноситель участвующий в рабочем процессе холодильной машины;

4. Холодильным агентом называется тепломасса заключенная в рабочем контуре холодильной машины;

Întrebarea 221.

Какие бывают виды охлаждений?

Variante de răspuns:

1. Льдосолевое, искусственное;

2. Искусственное, природное;

3. Естественное, искусственное;

4. Естественное, ледяное;

Întrebarea 222.

Назовите на какие типы подразделяются холодильные машины (установки) в зависимости от способа осуществления рабочего цикла?

Variante de răspuns:

1. Адсорбционные, инжекторные, компрессионные;

2. Компрессионные, инжекторные, абсорбционные;

3. Пароэжекторные, компрессионные, адсорбционные;

4. Компрессионные, пароэжекторные, абсорбционные;

Întrebarea 223.

По каким признакам классифицируются компрессионные холодильные установки?

Variante de răspuns:

1. По роду холодильного агента, по виду охлаждения хладагента, по месту монтажа, по числу ступеней сжатия, по производительности;

2. По роду холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по числу ступеней сжатия, по числу цилиндров, по месту монтажа;

3. По роду холодильного агента, по виду охлаждения холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по числу ступеней сжатия хладагента, по числу цилиндров компрессора, по расположению цилиндров компрессоров;

4. По роду холодильного агента, по виду охлаждения теплоносителя, по виду охлаждения хладагента, по месту монтажа, по числу ступеней сжатия;

Întrebarea 224.

Назовите основные агрегаты и узлы холодильной машины?

Variante de răspuns:

1. Испаритель, насос, конденсатор, ТРВ, соединительные трубопроводы;

2. Испаритель, компрессор, конденсатор, терморегулирующий (ТРВ), соединительные трубопроводы;

3. Парогенератор, компрессор, конденсатор, испаритель, насос, ТРВ, соединительные трубопроводы;

4. Теплообменник, конденсатор, насос, ТРВ, соединительные трубопроводы;

Întrebarea 225.

Для чего предназначен испаритель в холодильных установках для охлаждения молока?

Variante de răspuns:

1. Для промежуточного охлаждения воды;

2. Для охлаждения молока;

3. Для охлаждения теплоносителя (воды), используемого для охлаждения молока;

4. Для охлаждения хладагента;

Întrebarea 226.

Сформулируйте назначение компрессора холодильной установки?

Variante de răspuns:

1. Для отсасывания из испарителя паров кипящего хладагента с целью поддержания в нем необходимого низкого давления;

2. Для нагнетания в испаритель паров хладагента, с целью поддержания в нем избыточного давления;

3. Для вытеснения из испарителя паров кипящего хладагента;

4. Для поддержания заданной разницы давлений в цепях низкого и высокого давлений;

Întrebarea 227.

Сформулируйте назначение конденсатора холодильной машины?

Variante de răspuns:

1. Для охлаждения сжатых паров хладагента до температуры их конденсации и конденсации паров в жидкое состояние;

2. Для охлаждения сжатых паров хладагента;

3. Для конденсации хладагента в жидкое состояние;

4. Для подогрева сжатых паров хладагента до оптимальной температуры;

Întrebarea 228.

Для чего предназначен терморегулирующий вентиль?

Variante de răspuns:

1. Для дросселирования жидкого хладагента, поступающего в испаритель и регулирования его расхода;

2. Для непрерывной подачи жидкого хладагента в испаритель;

3. Для дросселирования паров хладагента;

4. Для периодического дросселирования жидкого хладагента в испаритель и регулирования его расхода;

Întrebarea 229.

Сформулируйте назначение теплохолодильной установки типа ТХУ-14?

Variante de răspuns:

1. Для получения хладагента и теплой воды;

2. Для получения теплоносителя (воды) с целью охлаждения молока и теплой воды для технологических целей;

3. Для получения теплой воды;

4. Для охлаждения молока;

Întrebarea 230.

Сформулируйте назначение танков-охладителей молока?

Variante de răspuns:

1. Для приема молока, охлаждения до температуры + 6…8 оС и хранения сроком до 48 часов;

2. Для охлаждения молока до + 10 С;

3. Для приема молока, охлаждения до температуры 12 оС и хранения до 72 часов;

4. Для охлаждения молока до температуры + 6…8 оС и кратковременного хранения до 6 часов;

Partea 3 40%: Număr de întrebări - 37, (13,86%).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Grupul (tema): Тема06 | Grupul (tema): Тема08


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.436 сек.