5. Состав микроконтроллера AVR…………………….............……..……. 6
6. Память программ……………….................................................................7
7. Память данных............................................................................................ 8
Заключение......……………………………………………………………………9
Список используемой литературы………………………………………….......10
Введение
Однокристальные микроконтроллеры находят широкие применение в самых разнообразных сферах: от измерительных приборов, фотоаппаратов и видеокамер, принтеров, сканеров и копировальных аппаратов до изделий электронных развлечений и всевозможной домашней техники.
Со времени появления первых микропроцессоров в 1970-х годах их сложность постоянно возрастала за счет появления новых аппаратных решений и добавления новых команд, предназначенных для решения новых задач. Так постепенно сложилась архитектура, получившая впоследствии название CISC (Complete Instruction Set Computers – компьютеры со сложным набором команд). В дальнейшем обозначилось и нашло активное развитие еще одно направление: архитектура RISC (Reduced Instruction Set Computers – компьютеры с сокращенным набором команд). Именно к этой архитектуре относятся микроконтроллеры AVR от компании Atmel.
Технический прогресс все плотнее входит в ритм жизни современного человека. Люди не могут обойтись без мобильных телефонов, компьютеров, принтеров и другой бытовой, офисной и цифровой аппаратуры. А ввиду более продуманной архитектуры AVR, быстродействия, более развитой системы команд, функции самопрограммирования, привлекательной ценовой политики, производители техники чаще используют микроконтроллеры AVR фирмы Atmel. Этим обуславливается актуальность данной темы.