русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Воздушное естественное и принудительное охлаждение


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1397; Нарушение авторских прав


 

Естественное охлаждение достигается благодаря конвекции и излучению при свободном движении воздушного потока вдоль поверхностей охладителя и самого прибора.

В воздушной системе охлаждения для таблеточных СПП большой мощности (рис. 9.1) таблеточный СПП 2 крепится между двумя охладителями 1 и 3 с помощью двух болтов 4. Болты изолированы друг от друга втулками 5. Требуемое усилие сжатия обеспечивается траверзой 6 из закаленной стали. Для обеспечения равномерного давления на контактные поверхности таблетки усилие сжатия от траверзы передается через промежуточный полусферический элемент (на рис. 9.1 не показан). Охладители с продольными ребрами 7 представляют собой элементы с сильно развитой поверхностью из стандартных алюминиевых профилей разнообразного сечения. В комплексе с охладителем имеются токопроводящие шины 8 и детали крепления. В табл. 9.2 приведены технические данные типовых охладителей для воздушного охлаждения таблеточных СПП.

Рис. 9.1. Охладитель О243-150

 

Таблица 9.2

Технические данные типовых охладителей для воздушного

охлаждения таблеточных СПП

Параметр О243-150 О135- О343- О353- О123- О143- О273- О173-
Тепловое сопротивление Rthha, ºС/Вт, при охлаждении:                
естественном 0,28 (220) 0,27 (220) 0,34 (220) 0,7 (120) 0,5 (120) 0,13 (460) 0,15 (460)
принудительном (v = 6 м/с) 0,08 0,075 0,097 0,095 0,21 0,12 0,043 0,045
Наибольший диаметр трубки СПП, мм
Основное усилие сжатия, кН
Масса, кг 5.8 6,0 5,3 5,7 2,0 3,0 20,0 17,0
Размеры, мм:                
B
L
H1
H2

 



Буквенно-цифровое обозначение воздушных охладителей содержит: букву О, трехзначную цифру для обозначения конструктивного исполнения (для приборов штыревого исполнения последняя цифра 1, для приборов таблеточного исполнения – 3); трехзначную цифру соответствующую длине L охладителя в мм; климатическое исполнение и категорию размещения. Например, полное обозначение охлади­теля О131-60У2 означает охладитель для прибора штыревого исполнения длиной 60 мм, исполнение для умеренного климата, категория размещения 2.

Охладитель воздушного охлаждения при размерах примерно 150 x 150 x 150 мм обеспечивает при естественном охлаждении рассеи­вание мощности 2201Вт. Применение принудительного охлаждения позволяет с помощью этих же охладителей рассеивать мощность большую в 3-4 раза.

Принудительное охлаждение может быть воздушным и жидкостным, чаще всего водяным. Водяное охлаждение позволяет рассеивать большие мощности, чем воздушное охлаждение.

Упрощенная конструкция водяного охладителя (рис. 9.2) содержит основание 1 с двумя штуцерами, корпус 2 с внутренней полостью в виде сложного лабиринта для повышения теплопередачи и резьбовое отверстие 3 для крепления прибора 4. Для подвода и отвода охлаждающей воды на штуцеры крепятся шланги 5. При двустороннем водяном охлаждении таблеточных приборов водяные охладители позволяют рассеивать мощности до 3 кВт и более. В качестве водопроводящих труб могут использоваться шины, на которых крепятся СПП.

Рис. 9.2. Охладитель для полупроводникового прибора штыревого

исполнения с водяным охлаждением

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способы охлаждения полупроводниковых приборов | Испарительное охлаждение с промежуточным теплоносителем


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.