русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Введение


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 692; Нарушение авторских прав


Министерство образования Российско Федерации

Московский Государственный Университет

Пищевых производств

 

 

Е.И. Конопленко

 

 

Сборник задач

По курсу «Информатика» раздел «Работа с массивами»

(для студентов факультета альтернативных форм обучения)

Утверждено

Методической комиссией

Февраля 2002 года

 

 

Москва 2002

 

УДК 007(076.1)

 

Конопленко Е.И. Сборник задач по курсу “Информатика”. Раздел “Работа с массивами”. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2002. – 42 c.

 

ISBN 5-230-12872-0

 

В сборнике задач приводятся задачи на одномерные и двумерные массивы. В решение задач включаются такие операции как ввод и вывод массива, суммирования элементов массива, построения нового массива по определенному правилу. Задания скомпонованы по определенному правилу. Задания скомпонованы по нарастающей степени сложности.

Сборник задач предназначен для студентов заочной формы обучения, но может быть рекомендован для студентов дневной и вечерней форм обучения.

 

Рецензенты:

Карпов В.И., Шаронов А.В.

 

ISBN 5-230-12872-0 © Московский государственный университет пищевых производств, 2002

Введение

 

Решение задач на ЭВМ невозможно без алгоритмизации, пошагового составления порядка выполнения задачи.

Сборник содержит варианты задач с использованием одномерных и двумерных массивов, включающих суммирование элементов массива, нахождение максимального и минимального элементов, построение новых массивов, табулирование с использованием массивов.

Получив задание, студент составляет алгоритм решения, записывая его в виде блок-схемы, составляет и отлаживает программу на алгоритмическом языке, решает задачу на ЭВМ и анализирует результат



Отчет по работе должен содержать содержательную, математическую постановку задачи, блок-схему алгоритма, программу на алгоритмическом языке, результаты расчета.

Студент должен предусмотреть вывод на печать исходных массивов, массивов, получающихся в ходе решения задачи, и тех переменных, которые должны быть определены по условию задачи. Для печати должен быть выбран удобный для чтения формат вывода.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Немного статистики | Задание 1


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.