русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

II. Критерии, которым должны отвечать диссертации, представленные на соискание ученой степени


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 650; Нарушение авторских прав


 

6. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором диссертации самостоятельно исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо автором диссертации самостоятельно решена важная научная проблема, либо изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.

Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится полученное автором диссертации самостоятельно решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знания, либо изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.

7. Соискатель ученой степени доктора наук, ученой степени кандидата наук представляет диссертацию в виде рукописи, научного доклада или опубликованной монографии.

Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку.

Предложенные автором диссертации решения должны быть аргументированы и оценены по сравнению с другими известными решениями.

В диссертации, имеющей прикладной характер, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором диссертации научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретический характер, - рекомендации по использованию научных выводов.

Оформление диссертации должно соответствовать требованиям, устанавливаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.



Диссертация пишется на русском языке. По решению диссертационного совета к защите может быть допущена диссертация, написанная на иностранном языке. Также по решению диссертационного совета защита может проводиться на иностранном языке при обеспечении синхронного перевода.

8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук в виде научного доклада, подготовленная соискателем на основе совокупности ранее опубликованных им научных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по соответствующей отрасли знания, имеющих большое значение для науки и практики, представляет собой краткое обобщенное изложение результатов проведенных им исследований и разработок.

Требования по опубликованию научных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, по совокупности которых соискателем подготовлена диссертация на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук в виде научного доклада, устанавливаются Комиссией.

Защита диссертации на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук в виде научного доклада проводится при наличии положительного заключения Комиссии на основании ходатайства диссертационного совета. Порядок принятия такого ходатайства устанавливается положением о диссертационном совете.

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук в виде монографии является научным книжным изданием, содержащим полное и всестороннее исследование темы, прошедшим научное рецензирование и удовлетворяющим критериям, установленным настоящим Положением.

9. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях, требования к которым устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации (далее – рецензируемые издания).

Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы не менее чем в 10 рецензируемых изданиях, за исключением основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук, которые должны быть опубликованы не менее чем в 15 рецензируемых изданиях.

Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы не менее чем в 2 рецензируемых изданиях, за исключением основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук в области искусствоведения и культурологии, социально-экономическим, общественным и гуманитарным наукам, которые должны быть опубликованы не менее чем в 3 рецензируемых изданиях.

Министерство образования и науки Российской Федерации устанавливает перечень иных форм подтверждения или обнародования основных научных результатов диссертации, которые приравниваются к опубликованным работам в рецензируемых изданиях.

10. В диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.

При использовании в диссертации результатов научных работ, выполненных соискателем как единолично, так и в соавторстве, соискатель обязан отметить это обстоятельство в диссертации.

В случаях использования в диссертации заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования, результатов научных работ, выполненных соискателем в соавторстве, без ссылок на соавторов, представления в диссертации недостоверных сведений об опубликованных соискателем работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации, диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
I. Общие принципы | III. Представление и защита диссертаций


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.