русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Условия слияния моделей


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 690; Нарушение авторских прав


1. Открыть обе модели.

2. Имя присоединяемой (исходной) модели должно совпадать с именем стрелки вызова работы в модели-цели, к которой модель присоеди­ня­ется, и исходить из недекомпозируемой работы (работа с диагональной чертой в левом верхнем углу).

3. Имена контекстной присоединяемой работы и работы модели-цели должны совпадать.

4. Присоединяемая модель должна иметь хотя бы одну диаграмму декомпозиции.

Слияние моделей выполняется командой Merge Model из контекст­но­го меню стрелки вызова в модели-цели (рисунок 2.2.6.2). При слиянии объ­еди­няются словари стрелок, работ. В случае одинаковых определений возможна их перезапись или принятие определений из присоединяемой модели. При слиянии подключается копия модели; корректировка этой копии и исходной модели не зависят друг от друга.

Пример слияния моделей

1.

 
 

Кнопкой New Model создадим новую модель Сборка изделия с одноименной контекстной диаграммой и диаграммой декомпозиции (рисунок 2.2.6.1)

Рисунок 2.2.6.1. Диаграмма декомпозиции новой модели «Сборка изделия»

2. Проведем стрелку вызова (п. 2.2.3) новой модели Сборка изделия для работы Сборка изделия (рисунок 2.1.1).

3. Выполним команду Merge Model из контекст­но­го меню стрелки вызова и нажмем кнопку OK (рисунок 2.2.6.2). Стрелка вызова исчезнет, и работа Сборка изделия станет декомпозированной.

Рисунок 2.2.6.2. Окно настройки слияния моделей

 
 

4. Перенесем стрелки к работе Сборка изделия в диаграмму деко­м­по­­зиции этой работы. Щелкнем правой кнопкой мыши по квадратным скоб­кам гранич­ной стрелки Задание и выполним команду Arrow Tunnel. В появившемся окне выберем вариант Resolve it to border arrow,и стрелка пе­ре­­местится в диаграмму де­ком­по­зиции (п. 2.2.3). Аналогично перенесем все оставшиеся стрелки: Чертеж деталей, Рекомендации, Персонал, Детали, Комплектующие, Собран­ное изделие.



5. Перейдем кнопкой Go to Child Diagram на один уровень вверх (или из навигатора модели) на диаграмму Сборка узлов.

6.
Перенесенные стрелки будут несвязанными (п. 2.2.3). Свяжем эти стрелки (рисунок 2.2.6.3).

Рисунок 2.2.6.3. Диаграмма декомпозиции работы «Сборка изделия»



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Диаграммы дерева узлов и экспозиций (FEO) | Отчеты по модели


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.