1. Визуализация сцены.
Под сценой подразумеваются объекты размещенные в пространстве заданном образом в сцене.
В сцене входят: геометрические объекты, источники света и камеры. Просмотр сцены в большинстве случаях производятся через объектив камеры.
Настройка параметров визуализации.
Визуализация называется просмотр сцены с проявлением всех его особенностей: расположения, формы, материалов, освещения, эффектов внешней среды, теней.
Rendering – основная команда визуализации.
Frames – окончательная (чистовая), активная, эскизная. При отсутствие анимации принимаются по умолчанию.
По умолчанию используется на черном фоне.
2. Язык гипертекстовой разметки документов (HTML).
Язык разметки гипертекстовых страниц (HTML – Hypertext Markup Language) представляет собой язык, разработанный специально для создания Web-документов. Он определяет синтаксис и размещение специальных инструкций (тегов), которые не выводятся на экран, но указывают браузеру, как отображать содержимое документа. Он также используется для создания ссылок на другие документы, локальные или сетевые, например, находящиеся в сети Интернет.
Стандарт HTML и другие стандарты для Web разработаны под руководством консорциума W3C (World Wide Web Consortium). Стандарты, спецификации и проекты новых предложений можно найти на сайте http://www.3w.org/. В настоящее время действует спецификация HTML 4.0, поддержка которой со стороны основных браузеров постоянно растет.
На практике на стандарт HTML большое влияние оказывает наличие тегов, предложенных и поддерживаемых наиболее известными браузерами, такими как Microsoft Internet Explorer и Netscape Navigator. Эти теги в данный момент могут как входить, так и не входить в состав действующей спецификации HTML.
Информации о тегах HTML Compendium (краткое руководство по HTML) созданно Ron Woodall. Компендиум содержит список тегов и их атрибутов в алфавитном порядке, а также обновленную информацию о поддержке каждого из них со стороны браузеров. Компендиум HTML находится на сайте http://www.htmlcompendium.org.