русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Глава VI. Приближенные алгоритмы


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 480; Нарушение авторских прав


Труднорешаемые задачи, в первую очередь NP-полные задачи, не имеющие полиномиального алгоритма для нахождения оптимальных решений, можно попытаться решить с помощью приближенного полиномиального алгоритма. Получаемое при этом решение не оптимальное, а некоторое приближение к нему, которое на практике может оказаться вполне приемлемым. Алгоритмы, дающие такие решения, называются приближенными алгоритмами.

Система оценок приближенных алгоритмов:

- Для оптимизационных задач можно говорить о решении с ошибкой не более, чем в r(n) раз. Если C* - оптимальное решение, а C – приближенное, то должно выполняться неравенство 1£ max (C/C*, C*/C) £ r(n).

Иногда качество алгоритма оценивают через относительную ошибку

çC – C*ú / C £ e (n) для входа длины n.

- Для некоторых задач r, e не зависят от длины входа n, в других случаях приходится довольствоваться алгоритмами, в которых оценка ошибки растет с ростом n.

- Иногда можно улучшить качество приближения, увеличив время работы алгоритма, которое будет ограничено полиномом p(n, 1/e), где n -длина входа и e - оценка относительной ошибки.

Далее рассматриваются полиномиальные приближения для трех NP-полных задач с разными оценками качества приближенных алгоритмов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классы языков, основанные на рандомизации | Задача о вершинном покрытии


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.316 сек.