русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СОСТАВ И ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОМЕЩЕНИЙ МАГАЗИНА.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 4543; Нарушение авторских прав


Помещения, входящие в состав магазина, подразделяются на следующие основные группы:

· торговые;

· помещения для приемки и хранения товаров и подготовки их к продаже;

· подсобные;

· служебные и бытовые;

· технические.

Торговые помещения являются основными в магазине. От размеров, пропорций и планировки помещений этой группы во многом зависят организация торгово-технологического процесса в магазине и экономические показатели его деятельности. К таким помещениям относятся:

- торговые залы магазинов;

- отдел заказов;

- зал кафетерия;

- помещения или площади дополнительного обслуживания покупателей (места отдыха покупателей, помещения для раскроя тканей, мелкой переделки швейных изделий и др.).

Состав и размеры площадей неторговых помещений определяются в соответствии со Строительными нормами и правилами в зависимости от величины (торговой площади) магазина и его специализации (типа).

Помещения для приемки и хранения товаров и подготовки их к продаже также имеют большое значение для обеспечения бесперебойного торгово-технологического процесса в магазине. В эту группу входят следующие помещения:

· разгрузочные;

· приемочные;

· кладовые (в том числе охлаждаемые камеры);

· помещения для подготовки товаров к продаже;

· кладовые, фасовочные, комплектовочные отдела заказов;

· вспомогательные помещения кафетерия.

Подсобные помещения выполняют вспомогательную функцию в магазине, но при этом создают оптимальные условия для его работы. К ним относятся:

· помещения для хранения контейнеров обменного фонда и тары; упаковочных материалов, инвентаря, спецодежды; уборочного инвентаря и моющих средств;

· помещения для приема стеклянной посуды от населения;

· моечные;

· камеры для мусора и пищевых отходов;

· мастерские для мелкого ремонта оборудования и инвентаря;



· рекламно-декорационные мастерские.

В группу служебно-бытовых помещений входят:

· помещения аппарата управления;

· комната персонала;

· предприятия питания для персонала (столовая, буфет);

· помещения для приема пищи;

· главная касса;

· гардеробные;

· душевые.

Состав технических помещений зависит от климатического района, в котором расположен магазин, а также уровня механизации, величины и товарного профиля магазина. Технические помещения включают в себя:

· машинные отделения охлаждаемых камер и лифтов;

· вентиляционные камеры;

· котельную;

· камеру кондиционирования воздуха;

· телефонные коммутаторы;

· радиоузел.

Взаимное расположение основных групп помещений магазина должно быть таким, чтобы между ними обеспечивалась технологическая связь, способствующая перемещению товаров кратчайшими путями, исключались пересечения движения потоков товаров и покупателей. Кроме того, должна предусматриваться такая планировка магазина, которая позволяла бы увеличивать площадь торговых помещений за счет неторговых. Например, при переходе магазина самообслуживания к использованию преимущественно тары-оборудования площадь торгового зала может быть увеличена за счет помещений для хранения товаров.

Товарооборот, обращение товаров; стадия процесса воспроизводства, охватывающая движение товаров от сферы производства до сферы потребления. Т. выражает стоимость (сумму) продаж средств производства и предметов потребления, характеризует качество и количество стороны экономической деятельности в сфере товарного обращения.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация розничной торговой сети | Общие требования к информации для потребителя


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.