русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

NP – полнота и сводимость


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 600; Нарушение авторских прав


Наиболее убедительным аргументом в пользу того, что классы P и NP различны, является существование NP - полных задач. Это самые труднорешаемые задачи в классе NP. Для их решения используются недетерминированные машины Тьюринга с полиномиальным временем работы на ветвях, где они допускают данный вход. Недетерминирован- ная машина имеет возможность угадывать экспоненциальное число решений проблемы и параллельно проверять каждое из них (за полиномиальное время).

Понятие полиномиальной сводимости позволяет придать точный смысл тому, что одна проблема не менее сложна, чем другая.

Язык L Í {0,1}* называется NP – полным, если 1) L Î NP и

2) для любого L Î NP : L £ P L .

Теорема. Если некоторая NP – полная задача разрешима за полиномиальное время, то P = NP. Если в классе NP существует задача, не разрешимая за полиномиальное время, то все NP – полные задачи не разрешимы за полиномиальное время.

Доказательство. Пусть L - NP – полный язык разрешимый за полиномиальное время. По свойству 2, для любого языка L Î NP : L£ P L .

Тогда по лемме, LÎ P, так что P = NP.

Если некоторый язык L Î NP не разрешим за полиномиальное время, и так как любой язык из класса NP полиномиально сводим к NP – полному языку L, то L не разрешим за полиномиальное время. Иначе по первой части теоремы, Lразрешим за полиномиальное время, что противоречит условию. “

Таким образом, гипотеза P ¹ NP означает, что NP – полные задачи не могут быть решены за полиномиальное время на детерминированной машине Тьюринга.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГЛАВА 3. P и NP – проблемы | Проблема выполнимости


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.842 сек.