русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ReCalculation


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 715; Нарушение авторских прав


end;

 

    1. Метод StringGrid1KeyUp – реакция на события onKeyUp, редактирование матрицы A(StringGrid1)и матрицы B (StringGrid2):

 

procedure TForm1.StringGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);

begin

ReCalculation; {Здесь надо будет установить точку начала трассировки}

end;{Здесь надо будет прекратить трассировку}

 

  1. Сохраните исходный файл проекта в своей рабочей папке.
  2. Выполните расчет 1-го, 2-го и 3-го контрольных примеров.
  3. Установите точку начала трассировки (см. п.п. Ошибка! Источник ссылки не найден.Ошибка! Источник ссылки не найден. инструкции по выполнению лабораторной работы № 2) на операторе вызова процедуры ReCalculation в процедуре StringGrid1KeyUp.
  4. Выполните запуск программы. Для этого однократно щелкните по кнопке «Run (F9)».
  5. В строки ввода введите данные первого контрольного примера. Обратите внимание: программа автоматически переходит в режим трассировки каждый раз, когда обращается к процедуре StringGrid1KeyUp.
  6. Выполните трассировку (пошаговое выполнение) процедур StringGrid1KeyUp и ReCalculation, используя кнопку «Trace into (F7)» на панели инструментов Delphi. В процессе трассировки отследите, как в какие моменты меняются значения переменных I, J, составьте протокол работы процедуры Recalculationдля первого контрольного примера. Трассировку следует прекратить в момент выхода из процедуры StringGrid1KeyUp (оператор «end;»). Для этого на последнем шаге процедуры следует однократно щелкнуть по кнопке «Run (F9)». Для составления протокола используйте результаты трассировки при первом (введено только одно значение) и последнем обращении к процедуре StringGrid1KeyUp (исходные данные введены полностью). В протоколе следует отразить причины возникновения исключительной ситуации и условия, необходимые для того, чтобы она не возникла.
  7. Повторяя действия 11 – 12– выполните трассировку процедур StringGrid1KeyUp и ReCalculationдля 2-го, 3-го и 4-го контрольных примеров.
  8. Снимите точку начала трассировки однократным щелчком по красной отметке слева от оператора begin.
  9. Сохраните исходный файл проекта в своей рабочей папке. Для этого однократно щелкните левой клавишей мыши по кнопке «Save (Ctrl+S)».
  10. Выйдите из среды программирования Delphi с помощью меню File\Exit.

 



Требования к отчету

Отчет должен содержать:

1) название и цель работы;

2) заполненные таблицы с наименованием свойств компонентов;

3) эскиз, показывающий расположение выбранных компонентов в форме;

4) значения используемых свойств компонентов для их настройки;

5) тексты обработчиков событий

6) вывод по работе.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инструкция по выполнению | Общая информация


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.053 сек.