Вентиляторы осевые для градирен предназначены для создания искусственной тяги в градирнях систем оборотного водоснабжения в условиях умеренного климата (У), тропического (Т) и холодного климата (ХЛ), с категорией размещения 1 по ГОСТ 15150. Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих материалы вентилятора. Вентиляторы могут быть изготовлены как с использованием тихоходных электродвигателей типа АСВО, ВАСО (ВГ 25; ВГ 50; ВГ 70), так и с редукторным приводом (ВГ 25-РК; ВГ 50-РК; ВГ 70-РК). Рабочие колеса вентиляторов и диффузоров выполнены из композиционных материалов, обладающих высокой прочностью и коррозионностойкостью. Для химически агрессивных сред ступица и диск рабочего коллеса изготавливаются из нержавеющей стали. Композиционные материалы химически и влагостойкие, поэтому в процессе эксплуатации в агрессивных влажных средах не требуют ухода и покраски. Они обладают низкой теплопроводностью, что значительно уменьшает возможность обледенения деталей вентиляторов при их периодической эксплуатации в зимний период. При прочности, не уступающей металлам, лопасти рабочих колес и секторы диффузоров очень легкие (10 - 40 кг), что позволяет оперативно выполнять монтажные и ремонтные работы без применения крановых механизмов. Производитель предусматривает возможность поставки Заказчику отдельных агрегатов и узлов вентиляторов. ТУ 4861 -008- 42907872-02 "Вентиляторы осевые для градирен"
Вентилятор ВГ-50
назад
Вентиляторы 3ВГ 50-К, из композиционных (на основе конструкционной стеклоткани и эпоксидных смол) материалов, осевые с вертикальным расположением оси вращения рабочего колеса, предназначены для создания искусственной тяги в типовых вентиляторных градирнях систем оборотного водоснабжения предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, металлургической и других отраслях промышленности при температуре окружающей среды от минус 40ºС до плюс 50ºС при относительной влажности воздуха до 98% (при температуре плюс 40ºС). Окружающая среда - невзрывоопасна, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях разрушающих металл и изоляцию электродвигателя.
Лопасти рабочего колеса изготовлены из композиционных (на основе конструкционной стеклоткани и эпоксидных смол) материалов методом контактного формования под давлением с последующим термоотверждением с безстыковой входной и выходной кромкой пера лопасти.