Выбор темы курсовой работы осуществляется в соответствии с первой буквой фамилии студента, причем предоставлено право выбора: например, студент А.Я. Иванов выбирает одну из двух тем курсовой работы — 9 или 12 (см. таблицу).
Первая
Буква
Фамилии
студента
Номер темы
Первая
Буква
Фамилии
студента
Номер темы
А
1,20
О
14,2
Б
2,19
П
15,3
В
3,18
Р
16,4
Г
4,17
С
17,5
Д
5,16
Т
18,6
Е
6,15
У
19,7
Ж
7,14
Ф
20,5
З
8,13
Х
1,13
И
9,12
Ц,Ч
2,14
К
10,11
Ш
3,15
Л
11,16
Щ
4,16
М
12,15
Э,Ю,
5,17
Н
13,1
Я
6,18
По согласованию с руководителем курсовой работы допускается некоторая коррекция названия темы. Для этого студент должен написать заявление на имя ведущего преподавателя с соответствующейпросьбой. Подписанное заявление вкладывается в подготовленную курсовую работу. Игнорирование данного требования ведет к возврату представленной для проверки курсовой работы без рецензирования.
Изучение плана курсовой работы и подбор литературы
После выбора темы курсовой работы изучается предложенный в методических указаниях план ее изложения.
Изложение темы курсовой работы осуществляется в соответствии с планом (вопросы плана не следует разбивать на более мелкие) и на основе изучения разнообразной литературы: учебников, монографий, статей в экономических журналах и статистических сборников, официальных документов.
Для подбора необходимой литературы по соответствующим рубрикам, отражающим интересующую проблему, рекомендуется обратиться к электронному каталогу фонда читального зала центральной библиотеки. В списке использованной литературы должно быть не менее 10 наименований различного рода источников.
При написании курсовой работы по любой теме рекомендуется следующий список основной литературы и электронных ресурсов.
Рекомендуемая литература по дисциплине «Микроэкономика»:
2. Ивашковский С.Н. Экономика для менеджеров: Микро- и мак-роуровень: учебное пособие. — 3-е изд., испр. — М.: Дело, 2007.
3. Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс. — М.: ИНФРА-М, 2005.
4. Микроэкономика: учебник для бакалавров / И.Э. Белоусова, Р.В. Бубликова, Е.И. Иванова и др.; под ред. Г.А. Родиной, С.В. Тарасовой. — М.: Юрайт, 2012.
5. Микроэкономика: практический подход: учебник / под ред. А.Г.Грязновой, А.Ю. Юданова. — М.: КноРус, 2009.
6. Микроэкономика. Теория и российская практика: учебник / под ред. А.Г.Грязновой, Н.Н. Думной. — М.:КноРус, 2005.
7. Тарасевич Л.С., Гребенникова П.И., Леусский А.И. Микроэкономика. — 6-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрайт, 2009.
8. Экономическая теория: учебник / под ред. Г.П. Журавлевой. — М.: ИНФРА-М, 2010.
9. Экономическая теория: учебник / под ред. И.П. Николаевой. — М.: Проспект, 2009.
10. Компьютерная обучающая программа по дисциплине «Эконо-мическая теория» / А.Н.Романов, В.С. Торопцов, Д.Б. Григорович, Л.А. Галкина ,С.В.Галкина, Н.И. Лобова,В.Ф. Протас,И.П. Николаева. — М.: ВЗФЭИ, 2000. Дата обновления — 2010. — URL: http:// repository.vzfei.ru. Доступ по логину и паролю.
11.Федеральная служба государственной статистики: [Официальный сайт]. — URL: http://www.gks.ru. Доступ свободный.
12.Министерство экономического развития РФ: [Официальный сайт]. — URL: http://www.economy.gov.ru. Доступ свободный.
13.Министерство финансов РФ: [Официальный сайт]. — URL: http://www.minfin.ru. Доступ свободный.
14.Центральный банк РФ: [Официальный сайт]. — URL: http:// www.cbr.ru. Доступ свободный.
15.Российский союз промышленников и предпринимателей: [Официальный сайт]. — URL: http://www.rspp.ru. Доступ свободный.
Подбирая литературу, необходимо учитывать год выпуска и стремиться использовать периодические издания только последних трех лет. Пренебрежение этим требованием снижает качество курсовой работы.
Отбор литературы для курсовой работы — творческий, но подготовительный этап, от результатов которого во многом зависит успех всей работы.
В процессе работы с уже очерченным кругом литературных источников следует соблюдать очередность, ранжируя их для раскрытия темы по степени значимости.
Итогом проделанной самостоятельной работы студента станут набор выписок, ксерокопий либо заполненные файлы персонального компьютера по вопросам плана курсовой работы и по всемуее содержанию.