русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тепловой пробой.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 605; Нарушение авторских прав


Тепловой пробой возникает в результате перегрева p-n перехода при протекании через него тока большого значения, и при недостаточном теплоотводе, не обеспечивающем устойчивость теплового режима перехода.

При увеличении приложенного к p-n переходу обратного напряжения Uобрмощность, рассеиваемая на нем, растет. Это приводит к увеличению температуры перехода и соседних с ним областей полупроводника, усиливаются колебания атомов кристалла, и ослабевает связь валентных электронов с ними. Возникает вероятность перехода электронов в зону проводимости и образованиядополнительных пар электрон – дырка. При плохих условиях теплоотдачи от p-nперехода происходит лавинообразное нарастание температуры, что приводит кразрушению перехода.

 

Динамический режим характеризуется конечным временем перехода из закрытого состояния в открытое, которое обусловлено эффектом накопления заряда.

Выпрямительные диоды. Представляет с собой электронный клю, управляемый приложенным к нему напряжением. Предназначены для выпрямления токов НЧ, в основном промышленной частоты 50 Гц.

Высокочастотные диоды. Это приборы универсального назначения. Используются для выпрямления ВЧ токов (МГц), модуляции, демодуляции, детектирования и др., нелинейных преобразований. В качестве таковых используют точечные диоды. Их основные параметры такие же, как и у выпрямительных, но диапазон частот (tmax) гораздо выше.

Импульсные диоды предназначены для преобразования импульсных сигналов (в детекторах видеосигналов, ключевых и логических устройствах)

Основные параметры:

Uпримп импульсное прямое напряжение;

Uобримп – импульсное обратное напряжение;

Варикапы-полупроводниковый диод, действие которого основано на использовании зависимости зарядной емкости Cзар,от значения приложенного напряжения



Фотодиоды преобразуют световые сигналы прямо в электрические,, используя обрат-лый пр сравнению со светодиодами физический процесс.

Светодиод или светоизлучающий диод – полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом или контактом металл-полупроводник, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вольт-амперная характеристика полупроводникового диода. | Валовый сбор основных сельскохозяйственных культур


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.