русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Ионные приборы (газоразрядные)


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 665; Нарушение авторских прав


Отличаются от электронных тем, что в их работе принимают участие как свободные электроны, так и ионы газа или паров. Если к двухэлектродному ионному прибору (вакуумному) приложить некоторое напряжение, то в междуэлектродном промежутке возникнет электрический разряд, а во внешней цепи появится анодный ток Iа.

Электрический разряд – это совокупность явлений, возникающих при прохождении электрического тока через ионный прибор.

Процессы в газовом разряде. Электроны, эмитируемые катодом, движутся в атмосфере газа. Сталкиваясь с атомами газа, электроны отдают свою энергию и производят возбуждение или ударную ионизацию атомов (образуются новые электроны и положительные ионы).

В процессе движения электронов и ионов под действием электрического поля возможны образование объемных зарядов, рекомбинация, вторичная эмиссия и другие явления. Например ионы, движущиеся к катоду, образуют у поверхности катода положительный объемный заряд, который компенсирует отрицательный заряд эмитированных с катода электронов, при этом снижается Ri прибора.

Разряды в газе – несамостоятельные и самостоятельные.

Несамостоятельный разряд может длительно существовать при условии подведения энергии извне (внешние ионизаторы), например нагрев или облучение катода.

Самостоятельный разряд – электроны и ионы образуются за счет энергии поля и самого разряда, применяется наиболее широко.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вакуумно-люминесцентные индикаторы (ВЛИ) | Тиратрон с холодным катодом


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.921 сек.