русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация управления персоналом и её роль в реализации стратегии.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 2039; Нарушение авторских прав


Региональное управление баром занимаются четыре директора.

           
   
   
 
 
 


Рисунок 1

Директор - лицо, выполняющее главную функцию и осуществляющее общее руководство предприятием, его службами и подразделениями. Также в обязанности директора входят представительские функции и взаимодействия с партнерами, разработка и усовершенствование имиджа бара.

Экономический отдел отражает финансово-хозяйственную деятельность в обобщенном денежном выражении, составляет отчетности, составляет балансы, начисляет и выдает заработную плату сотрудникам.

Заместитель директора занимается организацией работы систем ресторана, управляет сменами, занимается набором персонала. В его распоряжении находится второй ассистент и начальник производства. На них возлагается большая ответственность, за всё то что происходит в заведении. Они мотивируют работников и стажёров работать на все 100% для полного удовлетворения потребностей своих клиентов.

На кухне работает большое количество поваров, чтобы успевать выполнять быстро все полученные заказы.

При приеме на работу в «ООО ЦСК Групп» заключается трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными правовыми нормативными актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.



При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет следующие документы:

- паспорт;

- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний.

- страховой полис обязательного медицинского страхования;

- санитарную книжку (с отметкой о прохождении медосмотра);

- свидетельство о постановке в налоговый учет физического лица;

1.Управляющий.
Специфика ресторанного бизнеса такова, что владелец ресторана, как правило, является и его управляющим. В этом случае именно он формирует концепцию бара, определяет направленность и стиль.
В принципе, управляющий выполняет достаточно стандартные для любого руководителя бизнеса задачи:
· разрабатывает концепцию развития бара;
· участвует в составлении меню;
· определяет корпоративную культуру;
· определяет стратегию позиционирования на рынке ресторанных услуг;
· осуществляет финансовый контроль за деятельностью ресторана;
· отвечает за проведение маркетинговых, рекламных, PR - мероприятий;
· осуществляет кадровое планирование;
· взаимодействует с надзорными службами.
Периодически встречается разделение должностей управляющего и директора бара.
В этом случае директор выполняет скорее административные функции, а именно:
· контролирует финансовые потоки предприятия;
· решает вопросы с государственными органами, возникающие в процессе деятельности ресторана.
2. Шеф_повар.
Основная задача шеф-повара - контроль за производственными процессами, происходящими на кухне ресторана. Он подчиняется непосредственно управляющему и его заместителю, если таковой имеется.
Одна из основных обязанностей шеф-повара - это формирование меню, приготовление блюд и контроль за соблюдением технологии. В подчинении у него находится персонал кухни; шеф-повар отвечает за сохранность материалов и оборудования, использующихся в процессе приготовления пищи.
В рамках своих обязанностей шеф-повар отвечает за надлежащее решение следующих вопросов:
· разработка меню;
· организация работы кухни;
· контроль качества закупок и готовых блюд;
· калькуляция и учёт. Контроль бюджета;
· разработка и обновление меню, технологических карт;
· знание направленности кухни;
· подбор и обучение персонала кухни;
· работа с поставщиками;
· проведение инвентаризации;
· оптимизация технических процессов;
· управление персоналом и контроль за его работой;
· контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности
Однако в работе ресторана не менее значимы и такие специалисты, как:
3. Повар.
Решение вопросов, связанных с:
· приготовлением блюд (соответствие разряду);
· порционированием, оформлением и передачей заказанных блюд на реализацию;
· участием в разработке новых блюд и калькуляционных карт;
· участием в составлении заявки на продукты.
4. Администратор
Решение вопросов, связанных с:
· осуществлением работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий;
· обеспечением контроля за сохранностью материальных ценностей;
· консультированием клиентов по вопросам оказываемых услуг;
· разрешением конфликтных ситуаций;
· информированием руководства об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации;
· контролем за состоянием помещения;
· контролем за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены;
· контролем за исполнением работниками указаний руководства.
· Составлением винной карты и поддержанием, в соответствии с ней, запаса вин в баре;
· Участием в составлении или составление заявки на закупку вин;
5. Бармен.
Решение вопросов, связанных с:
· обслуживанием посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками;
· оформлением витрины и барной стойки, содержанием их в образцовом состоянии;
· учетом денег, посуды и инвентаря;
· составлением заявки на закупку вин, напитков, закусок и пр.;
· организацией и контролем хранения и реализации продуктов и напитков;
· составлением отчетов о движении товарных остатков;
· владением полной информацией о реализуемом товаре, контролем движения остатков.
· обеспечением бесперебойной работы кассы;
· осуществлением операций по отражению на ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм;
· получением денежных средств;
· обеспечением сохранности денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей.
· сервировкой стола в соответствии с установленными стандартами;
· контролем за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на столах;
· консультированием гостей бара об особенностях блюд и напитков;
· подачей блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания;
· принятием мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента;
· созданием в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организационно — экономическая характеристика | Решение проблем с текучестью кадров.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.