Реализация программы предусматривает использование образовательных технологий, направленных на формирование элементов компетенций, обозначенных в разделе 2. В программе обучения используется следующие образовательные технологии: личностно-ориентированные, моделирования профессиональных ситуаций, модульности обучения, межпредметной креативности.
По дисциплине предполагается 36 часов лекционных занятий, из них 4 – проблемные лекции, 4 – лекция – экскурсия, которая включает мероприятия, проводимые в рамках выставок и форумов ВертолExpo[2].
Из 36 часов практических занятий на деловые игры отводится 8 часов и 6 часов на работу с кейсами и 18 часов компьютерные симуляции[3].
№ п/п
Образовательные инновационные технологии
Тема семинарского занятия
1.
Деловая игра - метод имитации (подражания) принятия решения студентами в искусственно созданной ситуации с помощью консультации преподавателя.
Теория потребительского поведения
2.
Круглый стол - наиболее эффективный способ для обсуждения острых, сложных и актуальных вопросов, обмена опытом и творческих инициатив. Идея круглого стола заключается в поиске решения по конкретному вопросу, а также в возможности вступить в научную дискуссию по интересующим вопросам.
Становление и сущность товарного производства. Экономические теории товара, стоимости, денег и цены
3.
Коллоквиум — форма учебного занятия, в ходе которого преподаватель контролирует усвоение студентами сложного лекционного курса, а также процесс самостоятельной работы студентов в течение семестра. На коллоквиум выносятся узловые, спорные или особенно трудные темы, а также самостоятельно изученный студентами материал. Он позволяет систематизировать знания.