русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основная неоклассическая задача производства.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 700; Нарушение авторских прав


 

 

Если мы имеем равновесие, то изокоста совпадает с касательной в точке равновесия.

Условие равновесия в двухфакторной модели.

Замечания:

1. Производитель в качестве основного ресурса рассматривает деньги. Таким образом, для него задача распределения ресурсов сводится, к задаче оптимального распределения бюджета для двухфакторной модели.

2. По теореме Эйлера ; домножим на р. Получим . Предположим, что мы рассматриваем условие равновесия . Предположим, что в качестве фирмы мы рассматриваем всю экономическую систему. Прирост производства должен полностью оплатить затраты всех факторов.

№3. СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТАТИКА ПРОИЗВОДСТВА.

Задача 1:

Необходимо выяснить, как будет меняться решение основной неоклассической задачи производства, если будет изменяться бюджет фирмы.

 
 

 


Экономический смысл: линия показывает, как будет меняться технологическая политика при увеличении бюджета фирмы.

Возможны 3 типа траектории развития:

· (1) – трудоемкий;

· (2) – нейтральный;

· (3) – капиталоемкий.

Задача 2:

Издержки находятся на постоянном уровне, изменяются цены факторов, необходимо определить оптимальную стратегию для фирмы в условиях переменных цен факторов.

 
 

 


– меняется.

Решая задачу, получим возможность нарисовать 2–ой график.

 

 

 
 

 


 
 

 


Задача3 (Слуцкого–Хикса):

Эффект дополнительного бюджета фирмы: при изменении цен факторов на одну и ту же сумму можно приобрести различные наборы факторов и, следовательно, выпустить различное количество продукции.

 

Глава 3:Предпринимательская фирма на конкурентном рынке.

№1. ПОНЯТИЕ КОНКУРЕНТНОЙ ФИРМЫ.

Основные характеристики:

· фирма выпускает всегда один продукт. Он выпускается также и другими фирмами;



· среди продуктов нет близких заменителей;

· продукция является однородной, стандартизированной;

· существует возможность быстро начать и прекратить любое производство;

· ограниченность факторов пока не учитывается. Ограничитель – бюджет.

№2. ВЫРУЧКА И ИЗДЕРЖКИ КОНКУРЕНТНОЙ ФИРМЫ.

Самый простой способ определения конкурентной фирмы – может ли она влиять на цену выпускаемого ею товара. Нет, не может.

 
 

 

 


C = G(Q)

Цель фирмы: т.к. единственная переменная, на которую может оказывать влияние фирмы – это выпуск продукции Q, то задача фирмы – найти такой объем выпуска, при котором ее прибыль будет максимальна.

средняя выручка

предельная выручка

 

Это график издержек по стандартной технологии (стандартные издержки).

СС – постоянные издержки.

CV – переменные издержки.


Пояснения:

Предположим, что СС=0. С – денежная оценка затрат факторов. Существует правило полных издержек, например, индивидуальный предприниматель должен начислять себе прибыль, ЗП, проценты, ренту. Альтернативные издержки.

Издержки – понятие теоретическое. В РФ используется себестоимость. В теории говорят бухгалтерские издержки – себестоимость – подсчитывают по специальным правилам.

График сравнительной эффективности производства для стандартной технологии. При расширении производства от 0 до В включительно каждая следующая единица становится дешевле. МС падает, АС тоже падает. На участке от В до А каждая последующая единица обходится все дороже. МС растет, АС падает. В точке А издержки на производство одной единицы в точности равны издержкам на весь выпуск, МС = АС. После точки А каждая последующая единица обходится дороже, чем в среднем обходились все предыдущие. МС растет, АС тоже растет.


№3. КРАТКОСРОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ФИРМЫ.

Эти условия означают, что если объем выпуска фирмы соответствует максимальной прибыли, то выполняется равенство .

Фирма должна выбрать такой объем производства, чтобы предельные издержки равнялись цене.

 
 

 


При объёме производства QA р > МС, т.е. есть смысл увеличивать производство до точки QE.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Это эластичность замещения факторов по Хиксу. | Пояснения к графику


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.