Пекарь организует кондитерский цех. Затраты составляют:
Аренда помещения – 10 тыс. ден. ед,
Заработная плата пекаря – 24 тыс.ден.ед
Затраты на сырье – 40 тыс.ден.ед
Производственное оборудование, принадлежащее пекарю, оценивается в 80 тыс.ден.ед
Эта сумма, положенная в банк, может приносить доход 8 тыс.ден.ед
Годовая амортизация – 10 тыс.ден.ед
Работая на хлебозаводе, пекарь мог бы получать зарплату равную 30 тыс.ден.ед
Свои предпринимательские способности он оценивает в 6 тыс.ден.ед
Годовая выручка – 144 тыс.ден.ед
Определить: бухгалтерскую и экономическую прибыль
Задание 6 (5 баллов).
Предположим, что предприятие находится в условиях совершенной конкуренции. На рынке цена установилась на уровне 200 руб. Заполнить таблицу и определить, сколько продукции должно производить предприятие, чтобы достичь максимума прибыли.
Q, шт.
| TC, руб.
| MC, руб.
| VC, руб.
| AVC, руб.
| Выручка, руб.
| Прибыль, руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Задание 7 (5 баллов).
Обувное предприятие выпускает 1000 пар обуви в месяц. Общие постоянные издержки (FC) при этом равны 200 000 рублей в месяц. Труд является единственным переменным фактором, его затраты составляют 1250 рублей в час. Рассчитайте средние издержки (АТС) и средние переменные издержки (AVC), если предприятие выпускает 5 пар обуви в час.