русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вывод базовых понятий IMM


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 622; Нарушение авторских прав


Обычно в абстрактных моделях есть некие базовые понятия, которые не выводятся из остальных. В этом отношении IMM необычна. Для ее основных понятий: мыслей, ощущений и действий может быть показано, как и откуда они могли появиться в детстве.

Предположим, что ваш мозг способен отслеживать направления нервных импульсов. Если это так, тогда скопление импульсов, направленных извне в мозг - это ощущения. Скопление импульсов, направленных из мозга вовне - это действия. Импульсы, которые появляются внутри мозга и там же завершаются - это мысли. Таким образом, чувство направления импульсов позволяет ребенку делить их на три вида. Это чувство может быть врожденным или приобретенным в первые годы жизни.

Другой вариант. Предположим, что ваш мозг способен отслеживать последовательность во времени между парой импульсов. Это соотношение определяет, который импульс был исходным, а который получился после.

Тогда мысли - это такие импульсы, которые могут появляться друг за другом в любом порядке. Ощущения же - это импульсы, которые не всегда могут появиться после любого другого. Например, вы можете представить себе сначала как вы смотрите, не двигаясь на ваш компьютер, а сразу потом - как компьютер взлетает под потолок. Но далеко не всегда после того, как вы посмотрите на компьютер, ваши глаза увидят, как он взлетел вверх. Вы можете заранее подложить под него гранату, и тогда вы увидите, как он взлетает. Но это не будет случаться каждый раз, когда вам захочется. Гранат не напасетесь. J Таким образом, ребенок может постепенно научиться различать свои мысли и ощущения. Как более послушные процессы в сознании и менее послушные.

Следущим шагом ребенок научится выделять третью часть сознания - ту, которая способна влиять на ощущения. Это - действия. В нашем примере действие - это подкладывание гранаты. За действием не всегда следует нужное ощущение. Граната может и не сработать. Но все-таки это происходит гораздо чаще, чем если просто ждать, когда что-то случится само собой. В то же время, действие довольно "послушно" по отношению к мыслям: если вы хотите что-то сделать своими руками или ногами, то хотя бы напряжения мышц можно добиться. А онемение, кстати, говоря может быть воспринято панически.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основной прием применения IMM | Сознательное и бессознательное. Прошлое и будущее.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.206 сек.