Обычно произведения Слуг весьма скептически оцениваются Хозяевами. Есенин (Коза) сказал с пренебрежением о Маяковском (Змея): "Он поэт для чего-то, а я поэт от чего-то".
Однако для соавторства такие отношения, судя по всему, благоприятны, ведь скорость обмена информацией между Слугой и Хозяином намного превышает скорость обмена в других парах. Кроме того, в соавторстве Слуга часто бывает более высокого уровня, а векторность легко выравнивает дисбаланс, и стандартного конфликта соавторов - "кто главнее?" - не возникает.
Ну и наконец, векторный контакт приводит обоих авторов в возбужденное состояние, состояние повышенной чувствительности, что заведомо повышает уровень создаваемых произведений.
Известны векторные пары фантастов Войскунский (Собака) - Лукодьянов (Бык), Емцев (Лошадь) - Парнов (Кабан), авторы детективов - Лавров (Змея) - Лаврова (Обезьяна), фантасты Абрамовы (Крыса и Обезьяна), под псевдонимом братья Тур.
Исторические примеры векторных отношений.
Драматические "векторы" : Цезарь и Брут, Петр и сын его Алексей, Александр и отец его Павел, Моцарт и Сальери, Есенин и Маяковский, Сталин и Тито, Клинтон и Левински, Буш и Бен Ладен, Путин и Ходорковский... Это одна сторона векторного контакта.
А с другой стороны, если в мировой культуре рифмуются два имени, два человека сливаются в одно, то и это часто оказывается Векторное кольцо: Ильф и Петров, Аллен и Сувестр, Вебер и Райс, Станиславский и Немирович-Данченко. Всё это тоже вектор.
Роковая векторная любовь не миновала практически никого из великих писателей. Одна из самых известных векторных пар - знаменитый французский писатель Альфред де Мюссе (Лошадь) и не менее знаменитая французская писательница Жорж Санд (Крыса).