Идентификационный тест используется для формальной проверки работы на плагиат, в т.ч. в автоматизированном режиме с использованием формируемой на кафедре базы данных выполненных ранее работ другими студентами.
Для заполнения формы идентификационного теста следует:
1) ответить на следующие ключевые вопросы, указывая однозначную информацию, взятую из своей выполненной работы (таблица 2).
2) После распечатывания работы, обязательно отметьте соответствующую информацию цветным маркером на соответствующих листах работы.
Таблица 2 – Ключевые вопросы к идентификационному тесту и примеры ответа
№
Ключевые вопросы
Ответы*
1
Какое количество листов в Вашей работе, включая титульный лист (без графических листов)?
2
Укажите расчетное количество сырья, полученное при выполнении шага 3 и указанного Вами в перечне сырья в Exsel – таблице в третьей строке (укажите только число, разрядность числа – два знака после запятой).
0,23
3
Укажите конкретную марку оборудования, которое Вы выбрали при выполнении задания по шагу 7
SharpR15AM
4
Какое количество сырья Вы приняли при выполнении шага 5, а именно записанного четвертой позицией в Вашем перечне сырья (укажите только число, разрядность числа – один знак после запятой)?
35,0
5
Укажите расчетную площадь, необходимую для установки оборудования, полученную при выполнении шага 7 (укажите только число, разрядность числа – один знак после запятой)
2,4
6
Какой вид оборудования указан под номером 7 в спецификации оборудования к чертежу по шагу 8?
холодильный шкаф
7
Укажите свою фамилию
Иванова
*данные ответы приведены в качестве примера
3) напишите все ответы последовательно в семь ячеек в виде рисунка 1, например:
0,23
SharpR15AM
35,0
2,4
холодильный шкаф
Иванова
Рисунок 1 - Идентификационный тест
В таком виде тест должен быть представлен на листе с Содержанием на свободном месте над штампом.
Вопросы для самоконтроля и подготовки к зачету
1. Цель и задачи проектирования. Использование достижений научно-технического прогресса и передового опыта при разработке проектов предприятий общественного питания.
2. Организация проектирования: этапы проектирования.
3. Организация проектирования: проектная документация и ее разработка.
4. Организация проектирования: технико-экономическое обоснование проекта, его содержание и назначение.
5. Организация проектирования: состав и содержание проекта. Стадии проектирования.
6. Организация проектирования: основные нормативные документы, используемые при проектировании объектов общественного питания.
7. Организация проектирования: использование систем автоматизированного проектирования (САПР).
8. Понятие о технологическом проектировании.
9. Основные технические направления в проектировании объектов общественного питания. Типовое и индивидуальное проектирование.
10. Функциональная структура объектов общественного питания какоснова технологического проектирования. Основные принципы классификации объектов общественного питания.
11. Состав помещений объектов общественного питания в зависимости от функционального назначения. Взаимосвязь помещений.
12. Минимальный перечень услуг, обязательный для объекта питания в соответствии с его типом и классом.
13. Генеральный план: требование к размещению, требования к участку, зонирование.
14. Общие требования к обьемно-планировочным и конструктивным решениям объектов общественного питания.
15. Проектирование обеденных залов. Особенности проектирования и варианты расстановки оборудования в залах.
16. Проектирование вспомогательных помещений.
17. Проектирование помещений магазина кулинарии и помещений по изготовлению кулинарной продукции.
18. Состав и размещение на объектов общественного питания помещений для приема и хранения продуктов. Особенности проектирования и примеры планировки складских помещений.
19. Проектирование служебных и бытовых помещений. Рациональное размещение и определение их площади.
20. Основные принципы проектирования производственных помещений объектов общественного питания. Схемы взаимосвязи производственных помещений.
21. Понятие и показатель мощности предприятий общественного питания.
22. Производственная программа объектов и последовательность ее разработки.
23. Определение числа потребителей и количества блюд.
24. Полезная площадь складских помещений заготовочных предприятий. Расчет площадей помещений по нормативным данным и по площади, занимаемой оборудованием.
25. Особенности технологических расчетов и подбор теплового оборудования.
26. Технологический расчет и подбор холодильного оборудования.
27. Особенности расчета вспомогательного оборудования.
28. Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием. Расчет площадей помещений по нормативным данным.
29. Расчет численности работников производства и зала по нормам времени и по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени и производственной программы.
30. Технологический расчет и подбор механического оборудования.
31. Особенности проектирования мясных, рыбных цехов, цехов обработки птицы и субпродуктов.
32. Особенности проектирования и планировка овощных цехов объектах общественного питания.
33. Особенности проектирования кулинарных цехов общедоступных предприятий общественного питания.
34. Особенности проектирования и планировочные решения помещений для изготовления мучных и кондитерских изделий.
35. Особенности проектирования и планировочные решения горячего и холодного цехов объектов общественного питания.
36. Основные принципы и планировочные решения моечных в объектах с различным типом обслуживания.
37. Особенности проектирования заготовочных объектов в соответствии с нормативной документацией. Планировочные схемы заготовочных объектов и особенности их расположения.
38. Обеспечению пожарной безопасности при проектировании объектов общественного питания.
39. Основные требования к инженерному обеспечению.
40. Характеристика единой взаимосвязанной системы машин и оборудования.
41. Особенности организации производства при использовании единой взаимосвязанной системы машин и оборудования.
42. Принципы размещения оборудования в производственных помещениях.
43. Виды обеспечения САПР. Режимы проектирования в САПР. Моделирование объектов проектирования, постановка задач, требования к техническим средствам САПР.
44. Основные понятия, применяемые при создании базы данных, принципы и структура построения банков данных.
45. Специальное программное обеспечение САПР. Программный продукт векторной графики Microsoft Visio для решения задач проектирования.
Приложение А
Пример изображения страницы
Рисунок А.1. – Изображение страницы с расчетом количества сырья с использованием электронной таблицы в MS Exsel.