русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Бой с тенью


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 527; Нарушение авторских прав


 

Занимаясь декодированием внутреннего смысла слов при помощи матрицы русского Праязыка, я в какой-то определенный момент понял, что значения слов в предлагаемых к общедоступному пользованию этимологи­ческих словарях являются лишь тенью их Сути. Почему? Да потому, что пользуясь этими, навязываемыми нам значениями, мы не понимаем не только Сути слов, но и Сути пословиц, поговорок, мудрых высказываний древних.

Выхолащивается Суть обрядов, праздников и, главное, теряется Суть Традиции. А это уже страшно, поскольку это Путь и не хотелось бы быть безпутными. Ниже я попытаюсь вернуть Суть нескольким широко известным выражениям,

наполнив их смыслом с помощью нашего Праязыка и таким образом помочь им засветиться и освещать дорогу людям, желающим этого. Все это действо вкупе и называется ПРОСВЕЩЕНИЕМ!

ДЕЙСТВО ПЕРВОЕ:

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»

Когда этот номер газеты попадет к читателю, уже будет ноябрь, а значит, совсем скоро наступит Юрьев день - это народное название дня Святого Георгия, отмечаемого 26 ноября по старому стилю. Давайте же попытаемся разобраться, откуда и почему вдруг появилось название - Юрьев день, когда на календаре всегда был день Святого Георгия.

Я бы слукавил, если сказал бы, что до меня не было попыток разобраться с этим вопросом. Если кратко, то все предыдущие исследования приводят к следующему выводу: Юрий и Георгий имена родственники и поэтому этот день так и назван. Попробуем прояснить ситуацию, сделав небольшой экскурс в историю данного вопроса.

Возникновение крепостного права, т.е. юридически закрепленного права землевладельца на личность, принудительный труд и имущество крестьянина, относится ко временам Киевской Руси, к периоду IX-XII веков. Крестьяне, хотя и считались свободными, не имели права в любое время года переходить от одного хозяина к другому, обычай требовал, чтобы они уходили только после окончания полевых работ - в самом конце осени, когда все основные работы по сбору и сохранению урожая уже закончены.



В середине XV века местные князья и великий князь московский разрешали крестьянам переходить от одного хозяина к другому один раз в году - за неделю до и неделю после дня Святого Георгия.

В конце XVI был запрещен переход крестьян и в день Святого Георгия. Таким образом, крестьяне были прикреплены к земле и должны были оставаться у своего помещика пожизненно. Крестьяне, с надеждой ожидавшие дня Святого Георгия были лишены единственной возможности сменить одного хозяина на другого, лучшего (надежда, надо признать, иллюзорная), т.е. они были лишены, по-сути, права выбора. Так, считают, и возникла поговорка: "Вот тебе, бабушка и Юрьев день!", поскольку, подчеркиваю, по сложившемуся мнению наших филологов Георгий и Юра имена - родственники. Позволю себе не согласиться с мнением уважаемых ученых и попытаюсь с помощью нашего Праязыка установить, почему всплыло именно это (Юрьев) название, а не какое-либо другое.

Для установления истины необходимо ведать, что образ буквы "Ю", стоящей в начале слова, в Праязыке означает "БЕЗ". На самом деле, вспомните любое слово, начинающееся на "Ю" и убедитесь, что это так: юркий - БЕЗпокойный, причем по основному правилу Праязыка - "Пишем, как слышим", для сохранения работающего образа слова пишем, именно "БЕЗ", а не "БЕС". Последнее очень часто меняет образ слова на прямо противоположный, например: сравните БЕЗсовестный и БЕСсовестный. Уловили? Продолжаем далее: Юрта - дом БЕЗ окон; Юра - геологическая эпоха на Земле, когда она была в мощном слое облачности и Солнце почти не проникало до земной поверхности, т.е. БЕЗ Солнца; Юнга - БЕЗ начала пути, т.е.. БЕЗ опыта; Юшка -бульон БЕЗ рыбы; Ювелир - БЕЗ искажений. Убедились? А если убедились, то, я надеюсь, уже готовы принять, что слово "ЮРЬЕВ" означает БЕЗ света или темный день.

На самом деле для народа этот запрет, а по-сути, лишение свободы передвижения, вызвал такую стрессовую ситуацию, что сработала генетическая память, "подсунувшая" совершенно точное название этого действа. Обращаю внимание читателя, что правильное название очень важно, поскольку позволяет сконцентрироваться для выработки дальнейшей стратегии поведения, вызванного тем или иным решением. В данном случае была принята стратегия борьбы с крепостничеством, которая и увенчалась отменой крепостного права в 1861 году.

Остается понять, почему столь простое и логичное объяснение значения слова "юрьев" не принимается за официальную точку зрения. К осознанию этого приходишь при расшифровке еще одного слова, начинающегося на букву "Ю".

Смотрим слово "ЮРИСТ" и уже на первом уровне декодирования слова получаем:

"Без(Ю) восстановления(Р) истины(ИСТ)". Таким образом, юрист или человек, опирающийся в своей деятельности на закон, мягко говоря, во многих случаях "темнит", зачастую помогая тому, кто больше заплатит. Вспомним хотя бы народную мудрость: "Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Кроме этого, ни для кого не секрет, что законы лоббируются, а следовательно человек, который с помощью их делающий что-либо, опять же мягко говоря, не светлый человек. Отсюда вывод: жить надо не по законам, которые пишутся "кучкой" лоббированных чиновников для другой заинтересованной "кучки", а по СОВЕСТИ, по ПРАВИ. Позволю себе напомнить здесь, что СОВЕСТЬ - "Есть (ЕСТЬ) Духовое(СО) Знание(ВЕ)".

Вот этот-то вывод никак и не устраивает темных, а в резуль­тате было сделано все, чтобы забыть истинное значение буквы "Ю", стоящей в начале слова, как и многих других букв и слов нашего Великого и Могучего Праязыка, открывающего нам глаза на многие вещи.

Радует здесь единственное: генетическая память человека мощная штука и, замечу, вечная! Хотя попытки "поиграть" стенами ведутся, и это, прежде всего, желание получить контроль над вечностью.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РЕЛЯЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДАННЫХ | ДЕЙСТВО ВТОРОЕ: Красота спасет Мир


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.145 сек.