русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУППОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ПОЛУЧЕННЫМ ДАННЫМ ЗАПРОСОВ НА ВЫБОРКУ


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 722; Нарушение авторских прав


Групповые операции позволяют выделить группы записей с одинаковыми значениями в указанных полях и использовать для этих групп одну из статистических функций. В Access предусмотрено девять статистических функций:

1. AVG – вычисляет среднее арифметическое в наборе чисел, содержащихся в указанном поле запроса

2. Count – счет. Вычисляет число записей в результате запроса

3. min/max – возвращает минимальное или максимальное значение из набора числовых данных, содержащихся в поле запроса.

4. StD (Standard Deviation) – стандартное отклонение ,возвращает средне-квадратичное отклонение средней совокупности для указанного поля запроса.

5. StDPC – возвращает среднеквадратичное отклонение для выборки.

6. SUM – возвращает сумму числовых значений в поле запроса.

7. VarPS – возвращает дисперсное распределение числовых данных указанного поля для генеральной совокупности (выборки)

Результат запроса с использованием групповых операций содержит по одной записи для каждой группы. В запрос включаются поля, по которым производится группировка, и поля, для которых выполняются групповые функции.

Порядок создания запроса с использованием групповых операций

Для создания запроса с использованием групповых операций формируется запрос на выборку. В бланк запроса включаются поля, по которым надо произвести группировку, и поля, по которым надо произвести статистические вычисления.

Выполнить команду Вид/Групповые операции (View/Totals) или на панели инструментов конструктора запросов нажать кнопку Групповые операции (Totals). Можно также нажать правую кнопку мыши и выбрать в контекстно-зависимом меню опцию Групповая операция (Total), в которой для всех полей записано Группировка (Group by).

Для групповых вычислений по некоторому полю нужно заменить в нем слово Группировка (Group by) на нужную статистическую функцию. Выбрать нужную функцию можно через раскрывающийся в поле список.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТРУКТУРА ЗАПРОСА НА ВЫБОРКУ ДАННЫХ ИЗ ТАБЛИЦ НА ЯЗЫКЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ЗАПРОСОВ SQL | МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ БАЗ ДАННЫХ, ИХ СТРУКТУРА, ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.238 сек.