русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Звуковая приставка


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 1745; Нарушение авторских прав


 

Это комплекс устройств для ка­чественного воспроизведения звука, компьютерной ими­тации голоса, голосового управления ЭВМ, для записи звука в программы. Включает звуковую плату, звуко­вые колонки, микрофон.

Звуковая плата — это устройство, позволяющее представлять звуковые колебания в цифровом виде. Не­прерывный звуковой сигнал, имеющий во времени пере­менную амплитуду, преобразуется в серию импульсов с соответствующей амплитудой. Амплитуда каждого им­пульса представляется в виде двоичного числа, т.е. вме­сто кривой линии напряжения получается ряд чисел, ко­торые можно хранить в любом ЗУ.

Сетевой адаптер — плата, обеспечивающая ра­боту ПЭВМ в составе локальной компьютерной сети. Дает возможность пользователю получать доступ к данным на других ПЭВМ (в пределах одной организации), кол­лективно использовать периферийные устройства ЭВМ (принтеры, графопостроители и пр.).

Модем

 

Отдельные компьютеры могут связываться друг с другом посредством телефонной сети.

Компьютерные сигналы - это сигналы постоянного тока, телефонная сеть их передавать не может. Для преобразования (модуляции) компьютерных сигналов в те, которые можно передать по телефону, используется устройство модулятор.

Смодулированный сигнал приходит на второй телефон и для того чтобы второй компьютер принял этот сигнал, нужно произвести обратную операцию - демодуляцию. Ее выполняет устройство демодулятор. А так как происходит взаимный обмен информации, в каждом компьютере применяют устройство модем (модулятор – демодулятор).

Модемы устанавливают для приобщения к различным компьютерным сетям, для пользования электронной почтой и т.д.

Модемы бывают внутренними (в виде электронной платы), внешними - в виде отдельного устройства, и в виде РС-карты для подключения к портативному компьютеру. Модемы отличаются друг от друга максимальной скоростью передачи данных в бодах (бит в секунду) и поддерживаемы протоколами связи.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дигитайзер | КЛАВИАТУРА


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.