русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Функции ТО (Технических средств (ТС)) (Решаемые задачи).


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 545; Нарушение авторских прав


- ввод исходных данных описания объекта проектирования. (ввод изображения с помощью устройства ввода – вывода) (клавиатура, мышь).

- отображение введенной информации с целью ее контроля и редактирования; (получение изображения на экране).

- преобразование информации (изменения формы представления данных, перекодировки, трансляции, выполнение арифметических и логических операций, изменения структуры данных и т.д.) ( - это все операции по редактированию).

- отображение итоговых и промежуточных результатов решения. (вспомним команду MOVE, COPY, MIRROR – присутствует (после обозначения объекта и задания базовой точки) –пользователя промежуточное изображение, затем после команды ENTER окончательное.

- документирование проектной информации (чертежи оформленные в соответствии с ЕСКД).

- оперативное общение проектировщика с системой в процессе решения задачи (это то, что мы ранее называли диалогом человека и машины – машина реагирует на ваши запросы. вы отвечаете на запросы машины, вы можете приостановить вычислительный процесс или диалог9команда Ctrl-C)

Для выполнения решения этих задач (функций) ТС САПР должны содержать, процессоры, оперативную память (ОП), внешние запоминающие устройства (ВЗУ),устройства ввода, вывода информации (УВВИ), технические средства машинной графики, устройства оперативного общения человека с ЭВМ, устройства, обеспечивающие связь ЭВМ с удаленными терминалами и др. машинами.

При необходимости создания некоей родственной связи САПР с технологическим оборудованием в состав ТО должны быть включены устройства, преобразующие результаты проектирования в сигналы управления станками, различными технологическими комплексами.

Рассмотренные задачи ТО решаются совместно с общесистемным ПО (т.е. операционными системами ЭВМ).

Совокупность ТО ЭВМ и ее ПО называют вычислительной системой. ОС – организует вычислительный процесс в ВС.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура БД (модели данных). | ВЗУ – внешние запоминающие устройства


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.08 сек.