русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Состав ПО.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 757; Нарушение авторских прав


ПО САПР представляет собой совокупность программ на машинных носителях с необходимой программой документацией, предназначенной для выполнения автоматизированного проектирования.

ПО вообще подразделяют на базовое, общесистемное и специализированное.

Технические средства САПР работают в среде этих видов ПО.

Рис. Взаимодействие ПО САПР

 

Базовое и общесистемное ПО образует операционную среду, т.е. операционную систему в которой функционирует специализированное ПО.

БПО + ОСПО = ОС

 

Функция специализированного ПО – получение проектных решений.

Операционные системы включают в себя программы двух групп:

1.Обрабатывающие

2. Управляющие

 

 

Программы управления заданиями выполняются с помощью языка управления заданиями. Например, с помощью этого языка можно задать машине последовательность действий:

- ввод;

- трансляция;

- загрузка в память машины;

- решение;

- вывод информации;

Программы управления данными обеспечивают поиск, хранение, загрузку в ОП обработку файлов.

Обрабатывающие программы – это трансляторы с алгоритмическими языками, библиотеками стандартных программ и системным обслуживанием сервисных программ.

Программа пользователя на алгоритмическом языке – это исходный модуль.

В результате трансляции получают программу, которая называется объектным модулем.

Различные объектные модули собираются в единую программу с помощью обслуживающей программы, которую называют редактором связей или просто редактором.

Результат редактирования – это программа называемая загрузочным модулем.

Программа-загрузчик выполняет редактирование и загрузку программ в ПО.

Примеры других обрабатывающих программ: программа отладчик – для отладки программ, т.е. для обеспечения и ускорения поиска допущенных ошибок.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способы взаимодействия человека и ЭВМ. | Классификация ПО САПР по функциональному значению.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.386 сек.