русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Поршень


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 539; Нарушение авторских прав


В качестве основного элемента изделия, размеры которого будут управляющими для всей конструкции в целом, следует принять поршень. Именно ход и площадь поршня определяют рабочий объём ОГМ (объёмной гидромашины), а следовательно, её подачу (расход).

Запускаем NX8.0 Открываем новый документ в формате «Модель», сразу сохраняя его, например, в виде файла «pors.prt» в папке D:\Motor_axial_NX\.

Активируем вкладку «=Выражения…» в «Инструменты» (Рис.3.).

Рисунок 3 Вид части экрана монитора при обращении к вкладке «Инструменты»

Используя сведения, представленные в [2], в разделах 2.3(с.27) и 2.4.1 (сс.29-31), в открывшемся окне поочередно «Добавляем»: 1) исходные и принимаемые данные (крутящий момент М=200 Н*м; давление р=32 МПа; механический КПД etta_m=0,87; соотношение хода поршня и его диаметра I=1; число поршней z=7); 2) зависимости для расчета диаметра поршня (теоретический крутящий момент Мt=M/etta_m; рабочий обьём Vo=Mt*2*pi()/p; диаметр поршня d=(4*Vo/(pi()*I*z))^(1/3)); 3) округлённое значение диаметра (ряд ГОСТ), d_gost; 4) зависимости для расчета длины поршня (хода поршня hmax=i*d_gost; длина минимальной «заделки» поршня в его выдвинутом положении L=1.8* d_gost; радиус скругления головки пошня r=0.5*d_gost; длина Lp=hmax+L+r) (Рис.4).

Рисунок 4 Вид окна вкладки «Выражения»

Приступаем к созданию техмерной модели поршня. Открываем в текущем приложении Эскиз и на одной из плоскостей строим окружность произвольного радиуса. Активизируем кнопку контекстного размера , проставляем диаметр и в открывшемся окне размера левой кнопкой мыши нажимаем стрелку справа.

В «выпавшей» вкладке выделяем строку «=Формула». Далее в активной строке вкладки вносим запись d_gost. Закрываем вкладку.

Обращаемся к кнопке «Вытягивание». В разделе «Ограничения» активируем стрелку «Расстояние» для «Конца», а далее строку «=Формула», где в активной строке указываем Lp. Закрываем активные вкладки.



Следующий шаг- формирование головки поршня - полусферы радиусом r.

В результате должен быть получен первый элемент изделия – деталь «pors». Прежде чем закрывать файл с сохранением изменений, «экспортируем» выражения в файл pors.exe.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прототип | Блок цилиндров


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.