русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Дифференциально-аналитический метод расчета припусков.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 973; Нарушение авторских прав


Дифференциально–аналитический метод опре­деления припусков базируется на анализе производственных погреш­ностей и является наиболее точным. Он дифференцированно учитывает влияние на величину припуска конфигурации и размеров детали, качества заготовки, а также погрешностей, возникающих при механической и термической обработке.

Наиболее общий вид формулы для определения минимального припуска (мм) на обработку на i–й операции можно представить в виде

где высота шероховатости неровностей профиля, мкм; глубина дефектного слоя на предшествующей операции (пе­реходе), мкм; – векторная сумма пространственных отклонений взаимосвязанных поверхностей обрабатываемой заготовки, полу­ченных на предшествующей операции, мкм; – векторная сумма погрешностей базирования и закрепления, мкм; k – коэффициент, учитывающий характер припуска (для односторонних припусков k=1, для симметричного – k =2).

Рассматриваемый метод находит наибольшее применение при автоматизации решения технологических задач. Он позволяет наибо­лее точно определять значения припусков и операционных размеров, что способствует в ряде случаев снижению отходов металла в струж­ку на 20–50%.

В качестве исходной информации для автоматизации расчета припусков используются следующие данные:

· чертеж детали с техни­ческими требованиями,

· метод получения заготовки,

· точность и качество заготовки,

· установочные базы,

· тип приспособления,

· технологический маршрут обработки элементарной поверхности,

· вид термической обработки.

Алгоритм расчета припусков и операционных размеров с исполь­зованием дифференциально–аналитического метода включает сле­дующие этапы:

1. Ввод исходной информации.

2. Выбор или назначение технологического маршрута обработки i–й элементарной поверхности.

3. Определение составляющих .



4. Расчет минимального припуска для i–й операции.

5. Определение допусков для соответствующих квалитетов, их верхних и нижних отклонений j–й поверхности для каждой i–й операции.

6. Расчет максимальных, общих и номинальных припусков на все операции технологического процесса обработки j–й поверхности.

7. Расчет минимальных и максимальных размеров обрабатывае­мых поверхностей по всем операциям обработки j–й поверхности.

Основной трудностью создания вышеописанного алгоритма явля­ется подготовка и формализация на 3–м этапе большого объема справочно–нормативной информации, особенно для определения погрешностей базирования, закрепления, пространственных откло­нений в связи с их многообразием в зависимости от конкретных условий обработки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Алгоритм выбора технологического маршрута обработки деталей | Интегрально-аналитический метод расчета припусков.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.162 сек.