русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Субблок управления СБУЦИС-01


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 960; Нарушение авторских прав


Субблок управления цифровой информационной системой СБУЦИС-01 предназначен для выполнения функций, выполняемых входящи­ми в его состав модулями, которые перечислены ниже.

В состав субблока СБУЦИС-01 входят следующие модули:

· модуль дистанционного управления цифровой информационной системой МДУ-01 - 1шт.;

· модуль преобразователя измерительного скорости МПИС-01 - 2 шт.;

· модуль связи МС-01 - 1шт.;

· модуль управления гребнесмазывателем МУГС-01 - 1шт.;

· модуль питания МП-050.

Модуль МДУ-01 предназначен для передачи:

· сигналов взаимодействия с оператором ДЦХ;

· речевых сообщений оператору ДЦХ от соответствующих блоков ЦИС;

· речевых сообщений от оператора ДЦХ в соответствующие блоки ЦИС по шинам.

Модуль МПИС-01 предназначен для измерения скорости движения поезда (вагона) по двум независимым каналам. Это методом преобразования частоты ампли­тудной модуляции входного сигнала, поступающего с датчика вращения шестерни редуктора (ДВШ), либо частоты следования входных импульсов при работе с импульсным датчиком (ИД) вращения колесной пары в значения скорости и ускорения движения. Измеренная скорость передается в виде цифрового кода по двум шинам САК на внешние средства отображения и ре­гистрации, а также в виде частотного синусоидального сигнала в систему автома­тической регулировки скорости (АРС) вагона.

МПИС-01 работает с бесконтактными индуктивными датчиками ДЧВ.

Модуль МПИС-01 в каждом из двух каналов преобразовывает частоту про­хождения зубьев шестерни редуктора в рабочей зоне датчика ДЧВ, в значение скорости движения вагона U изм с учетом следующих значений:

 

· диаметра колеса, соответствующего данному каналу;

· количества зубьев шестерни редуктора колесной пары.

Также вычисляются ускорение Аизм. (с дискретностью 0,01 м/с ) и расчетная длина пути до следующей станции (дискретность 1 м) на основе данных о расстоянии между станциями, получаемых от системы управления «Витязь-М» (БКПУ).



Измеренные значения скорости U изм, ускорения А изм. и других параметров движения выдаются каналом в виде цифрового кода по двум шинам САШ и САN в информационную систему поезда.

Каждый из двух каналов состоит из основного А и резервного Б подканалов. Резервный подканал должен быть постоянно включен.

Измерение скорости и ускорения выполняется одновременно в подканалах А и Б каждого из двух каналов измерения. При наличии неисправности в основном подканале используются значения скорости и ускорения, измеренные в резервном подканале.

В модуле имеется встроенная система диагностики технического состояния, которая обеспечивает:

· формирование тестовых сигналов для имитации движения в рабочем диа­пазоне скоростей при стоянке вагона в депо по тестовому сообщению, полученно­му по шине;

· контроль целостности цепей катушки каждого ДВШМП, включая кабели и разъемы;

· контроль рабочего зазора между датчиком ДЧВ и зубом шестерни ре­дуктора при движении вагона со скоростью более 10 км/ч;

 

· выдачу в движении сигнала о неисправности при повороте ДЧВ во­круг продольной оси на угол больше ±(45±15)° относительно рабочего положения датчика. Результаты проверки технического состояния каждого из каналов модуля МПИС-01 индуцируется световыми индикаторами «СОСТОЯНИЕ 1» (первый ка­нал) и «СОСТОЯНИЕ 2» (второй канал) следующим образом:

· отсутствие неисправностей в канале - оба светодиода светятся зеленым цветом;

· наличие хотя бы одной некритической неисправности в канале - светодиод соответствующего канала светится желтым цветом;

· наличие критической неисправности в канале - светодиод соответствую­щего канала светится красным цветом.

Неисправность канала является критической (отказом), если не позволяет произвести измерение скорости в течение двух секунд и более. Прочие неисправ­ности являются некритическими - дефектами.

Модуль обеспечивает возможность выдачи информации о направлении дви­жения поезда и ее корректировки при поступлении от информационной системы поезда корректирующего сигнала.

Модуль связи МС-01 предназначен для:

· трансляции сообщения из шины в шины;

· обеспечения возможности оператору вводить и контролировать параметры работы модулей МПИС посредством кнопок и восьмиразрядного сегментного цифрового дисплея;

· обеспечения возможности проверки на вагоне совместно с системой АРС во время стоянки поезда модулей БМЦИС-01 с помощью переносного стендового оборудования.

Модуль содержит две изолированные СА1-шины для обеспечения обмена информацией блоков и модулей ЦИС с БКПУ головного вагона в соответствии с протоколом обмена БКПУ с абонентами управления.

Автоматически после включения питания модуль обеспечивает тестирование измерительных трактов скорости модулей МПИС-01 при отсутствии движения (V = 0), а также регистрацию неисправностей модулей МПИС.

Задаваемая частота сигнала модуляции должна соответствовать скорости 80 км/ч. Длительность цикла тестирования - не более 5 с.

Критерий исправности - скорость 80 км/ч.

Модуль обеспечивает управление трехцветным индикатором текущего со­стояния подсистемы скоростемеров «СОСТОЯНИЕ». Свечение: при отсутствиине исправностей - зеленый цвет, при наличии только некритических неисправно­стей - желтый цвет, при наличии критических неисправностей - красный цвет.

Модуль управления гребнесмазывателем предназначен для организации управления включением электропневмовентилей (ЭПВ) с целью обеспечения эффективного и оптимального режима подачи смазочного материала форсунками гребнесмазывателя на гребни колес колесных пар как на прямолиней­ных участках движения, так и кривых.

Количество каналов коммутации от одного до четырех.

Напряжение питания ключей ЭПВ - (40-90в) при номинальном напряже­нии 75 в.

Напряжение питания - (5,00±0,25в).

Потребляемая мощность - не более 5 Вт.

Ток нагрузки, коммутируемый в одном канале - не более 1,0 А.

Задаваемые интервалы пройденного поездом пути между включениями ЭПВ для подачи смазки при прямолинейном движении (8см) и в поворотах (8см.пов) -(30-1400) м с дискретностью задания -10 м.

Задаваемая длительность сигнала включения ЭПВ форсунки –Т вкл 0,2-5,0 сек.

Задаваемая длительность паузы между сигналами включения ЭПВ форсунки- Тпауза 0,2-5,0сек.

Порог обнаружения наличия криволинейного участка пути, в любом направ­лении, при движении вагона с угловой скоростью (Uугл) - 0,6±0,2 сек.

Время задержки подачи сигнала управления на ЭПВ с момента превышения порога обнаружения наличия криволинейного участка пути - 0,7±0,3 сек.

Пороговое значение отрицательного ускорения (замедления), рассматривае­мое как признак начала торможения вагоном (Атор), - 1,0±0,2 м/с2.

Время задержки формирования сигнала на блокировку работы ЭПВ после обнаружения порогового значения отрицательного ускорения (замедления) - О,7±0,3 сек.

Максимальная скорость поезда, до которой должна обеспечиваться работа модуля Uмакс - 100 км/ч.

Модуль содержит изолированную САМ-шину для обмена диагностической и управляющей информацией с модулями ЦИС, для получения ин­формации о текущей скорости, ускорении, а также для программирования пара­метров.

Модуль определяет начало торможения вагоном по превышению отрица­тельным ускорением порога торможения (А изм. >А торм.) и блокирует подачу смаз­ки. Модуль имеет на лицевой панели кнопку «КОНТРОЛЬ».

Модуль питания МП-050 предназначен для обеспечения функцио­нальных модулей ЦИС стабилизированным напряжением питания 5в.

Модуль работоспособен при питающем напряжении постоянного тока (40-90в) при номинальном напряжении 75 в. Содержит два независимых входа питания с возможностью горячего резервирования и сохраняет работоспособность при пропадании одного из питающих напряжений.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Штатная работа в режиме ручного управления | Субблок силовой СБСЦИС-01


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.027 сек.