русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Схема петли безопасности вагона


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 1306; Нарушение авторских прав


 
 

Рис.82 Схема петли безопасности вагона

 

Представляет 3-х проводную систему, которая соединяет головные и промежуточные вагоны в единую цепь. Для включения в действие в управляемой кабине необходимо включить автомат «питание крана машиниста осн. SF-7», реверсор поставить в положение «Вп» или «Нз», тогда замыкается контакт РТЭ1, который подает питание 80 в на реле К1 и БТБ (отмечен на схеме прерывистой пунктирной линией). БТБ - это микропроцессор с источником питания 50 в, который отслеживает это стабилизированное напряжение, что позволяет исключит ложные срабатывания от попадания вагонного напряжения 80в. Реле К1 включившись замыкает свой контакт К1.1, что приводит к запитыванию прямого провода, проходящего по всем вагонам в хвостовой вагон. В хвостовом вагоне так же есть БТБ, но он обесточен, поэтому он своим замыкающим контактом К1.1 соединяет прямой провод с обратным. К обратному проводу подключены катушки вентилей (ВТБ) безопасности всех вагонов. При смене кабины управления реверсор переводится в положение «0» блок тормоза теряет питание и отключает своими контактами прямой провод от БТБ и подключит го к обратному проводу, то есть произойдет соединение прямого и обратного проводов, и когда машинист придя в хвостовую кабину и включит Реверсор, подастся питание 50в на прямой провод, ( в хвосте поезда он закорочен), то будут запитаны катушки вентилей всех вагонов, таким образом при разрыве поезда обеспечивается срабатывание вентилей безопасности. По «минусу» этот провод заземляется через БТБ того вагона из которого ведется управление через ключи Барсов 1,2.

 

Обеспечение безопасности петлей безопасности:

 

· Перевод реверсора в положение «0», отключение автомата «питание крана машиниста основной» в управляемой кабине приводит к экстренному торможению поезда.



· Отключение ключей «БАРС» приводит к торможению от АРС, которая управляет петлей безопасности по «минусу».

· При воздействии на тумблер РТЭ 1 разрывается петля – катушки вентилей безопасности (ВТБ) обесточиваются, что также приводит к экстренному торможению (3-я уставка).

· Необходимо отметить, что вентиля тормоза безопасности на вагоне применены выключающего типа: при подаче на них питания тормоза отпущены, при обесточивании - тормоза срабатывают.)

При управлении поездом в штатном режиме кнопка «Тормоз резервный» отжата, отсутствует подсветка. Вентиля замещения№1и №2 управляются системой «Витязь» от блока управления вагоном (БКВУ) и в зависимости от необходимости вступает в работу тот или иной вентиль помимо воли машиниста (истощение электротормоза, удержание поезда на подьеме, на станции, торможение от АРС).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Многофункциональный дисплей управления (МФДУ) | Работа петли безопасности в режиме « Тормоз резервный»


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.