русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа асинхронного тягового привода


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 1684; Нарушение авторских прав


 

Комплект электрооборудования КАТП-2, представляет собой асинхронный тяговый электропривод с авто­номным инвертором напряжения и обеспечивает:

· пуск и регулирование скорости с четырьмя различными темпами разгона по командам блока компьютера вагонного управления (БКВУ), а также пуск и регу­лирование скорости в тяговом режиме с двумя различными темпами разгона по командам резервного управления;

· следящее рекуперативно-реостатное торможение по командам БКВУ с тре­мя различными темпами замедления в диапазоне скоростей от максимальной до минимально возможной ( но не более 7 км/ч) без ограничения скорости начала торможения;

· изменение направления движения по командам БКВУ или реверсора ре­зервного управления;

· устойчивую работу при повторно-кратковременных режимах с максималь­ной нагрузкой и продолжительностью стоянки на станции 25 сек при скорости сооб­щения 48 км/ч на перегоне 1700 м с интенсивностью движения не менее 40 циклов пусков в час;

· автоматическое регулирование тягового и электродинамического тормоз­ного усилий в зависимости от сигналов устройства контроля загрузки вагонов;

· управление движением по системе многих единиц и сохранение работоспо­собности при проезде неперекрываемых токоразделов в режимах тяги и рекуперативно-реостатного торможения при изменениях напряжения от 550 до 975 в;

· контроль параметров электрического торможения и формирование при его отказе, снижении эффективности или истощении в зоне малых скоростей сигналов «Отказ электротормоза», «Электротормоз неэффективен», используемых для фор­мирования команд на замещение электрического торможения пневматическим;

· прием сигналов управления от БКВУ и передачу диагностических сигналов о состоянии и параметрах электрооборудования в БКВУ.

Токосъем 750в постоянного тока с контактного рельса для питания асинхронного тягового привода осуществляется токо­приемниками, и далее напряжение поступает в контейнер тягового инвертора (КТИ) через муфты соединительные, блок БСТД, главный предо­хранитель FU-1 и главный разъединитель ГВ. (БРУ-01)



Если разъединитель ГВ замкнут, то питание подводится к быстродейст­вующему выключателю (ВБ), который обеспечивает защиту от пере­напряжения и токов короткого замыкания силовых цепей комплекта электрообо­рудования.

В режиме тяги компоненты силовой цепи преобразуют напряжение сети по­стоянного тока в трехфазное напряжение с регулируемой амплитудой и частотой для питания тяговых асинхронных двигателей, а также обеспечивают режим рео­статного торможения.

Дополнительные трехфазные цепи питания 220в предназначены для пита­ния асинхронных двигателей вентиляторов охлаждения тормозного резистора и модуля силового инвертора (МСИ).

Дроссель сетевого фильтра закреплен на раме вагона отдельно от контейнера тягового инвертора.

Конденсатор фильтра (С), состоящий из двух параллельно соединенных эле­ментов, служит низкоиндуктивным источником напряжения для силового инвер­тора и реостатного тормозного чоппера.

Дроссель и конденсатор С вместе составляют фильтр низких час­тот, обеспечивающий защиту системы от бросков напряжения и уменьшает по­мехи, передающиеся в контактную сеть.

Цепи заряда и разряда конденсатора сетевого фильтра выполняют следую­щие функции:

· при подаче питания (54-82в) на контейнер блок управления БУТП-2 включает ВБ и зарядный контактор ЗК. Линейный контактор ЛК в этот момент ра­зомкнут и изолирует модуль силового инвертора (МСИ) от тяговой сети. После включения разъединителя ГВ и подачи высокого напряжения на КТИ происходит заряд конденсатора сетевого фильтра С через зарядный резистор Rзар, ограничивающий ток заряда конденсатора.

Напряжение на конденсаторе фильтра контролируется датчиком напряжения ДНВх. Когда напряжение на фильтре достигнет определенной уставки, блок БУТП-2 включает ЛК и подключает МСИ непосредственно к тяговой сети. Зарядный кон­тактор ЗК размыкается.

Разрядный резистор R обеспечивает безопасный разряд конденсатора сетево­го фильтра С перед проведением технического обслуживания.

Для защиты тягового оборудования от перенапряжений в контактной сети параллельно конденсатору фильтра включен нелинейный полупроводниковый ог­раничивающий варистор.

Входной и обратный линейные токи тягового привода контролируются дат­чиками тока ДТ вх. и ДТ вых. соответственно. Сигнал о величине входного тока ис­пользуется в БУТП-2 для электронной защиты превышения потребляемого тока. Сигнал о величине обратного тока используется в БУТП для электронной дифференциальной защиты, которая контролирует входной и обратные токи на наличие дисбаланса для обнаружения замыкания на землю внутри тягового оборудования.

Промежуточный дроссель фильтра инвертора служит для подавления ко­лебаний тока, которые могут возникать между конденсатором сетевого фильтра С и конденсатором С, установленном в модуле силового инвертора.

МСИ оборудован датчиком температуры, который передает сигнал пере­грева в БУТП-2.

Датчик настроен на уставку температуры срабатывания плюс 85 °С (контакты размыкаются и МСИ отключается). БУТП-2 включает МСИ в работу при снижении его температуры до 70°С.

Транзисторы модулей ЮВТ (6 шт.) образуют 3-фазный силовой инвертор, который служит для питания тяговых двигателей.

Модули ЮВТ коммутируются с частотой 2400 Гц и управляются БУТП с использованием широко-импульсной модуляции для преобразования входного по­стоянного напряжения в выходное 3-фазное напряжение, переменное по частоте и амплитуде.

В группе из двух модулей ЮВТ один транзистор работает в качестве рео­статного тормозного чоппера, управляемого БУТП-2, а другой заперт и модуль ис­пользуется только в качестве обратного диода тормозного резистора.

В режиме реостатного торможения транзистор начинает работать с частотой 1200 Гц и переменной скважностью, тем самым рассеивая тормозную энергию в тормозном резисторе. Реостатное торможение необходимо, когда тяго­вая сеть не может принять ток рекуперации. При этом напряжение на конденсато­ре сетевого фильтра составляет 925в.

Реостатный чоппер также используется в режиме тяги в качестве закорачи­вающей цепи при превышении напряжением тяговой сети значения 1000 в.

 

Выходные фазные токи силового инвертора измеряются датчиками тока ДТА и ДТВ, а выходные линейные напряжения датчиками напряжения ДН1 и ДН2. БУТП-2 использует сигналы этих датчиков для управления модулем силового инвертора и защиты тягового оборудования от перегрузки.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Датчик частоты вращения ротора двигателя (ДЧВ) | Конструкция блока


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.188 сек.