русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Гипотермия


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 498; Нарушение авторских прав


Почти во всех условиях наше тело сохраняет необходимую для здоровья температуру. Но когда оно подвергается длительным периодам воздействия низкой температуры или сырой холодной окружающей среды, механизмы, контролирующие температуру тела, могут не справиться со своей задачей. Когда тело теряет больше тепла, чем может выработать, возникает гипотермия. Мокрая или сырая одежда увеличивает шансы пострадать то гипотермии.

Частой причиной гипотермии становится падение за борт в холодную воду. Еще одна распространенная причина заболевания - непокрытая голова или не достаточно теплая одежда зимой.

Главный симптом гипотермии - это падение температуры тела до 35 градусов С. Также могут появиться дрожь, неразборчивая речь, замедленное дыхание, бледная и холодная кожа, нарушение координации движений, чувство усталости, вялость и апатия. Развитие симптомов происходит постепенно, медленно происходит снижение умственной активности и физических способностей. Человек, заболевший гипотермией, может и не осознавать, что он находится в состоянии, требующем немедленной медицинской помощи.

Больше всего рискуют заболеть гипотермией пожилые, очень молодые или худые люди. Также предрасполагающими к гипотермии факторами могут быть недостаточное питание, сердечные заболевания, недостаточная активность щитовидной железы, чрезмерное потребление алкоголя.

После того, как пострадавший попал в тепло, нужно переодеть его в сухую одежду. Если нет возможности завести его в помещение, нужно закрыть пострадавшего от ветра, одеть ему что-то на голову и изолировать от холодной земли.

Немедленно обратиться к врачу. Пока ждете прибытия помощи, следите за пульсом и дыханием пострадавшего. Если пульс или дыхание прекращается, начинайте делать искусственное дыхание и массаж сердца.

В крайних случаях по прибытии в медицинское учреждение, возможна специальная процедура по быстрому восстановлению нормальной температуры тела. Если медицинское вмешательство недоступно, нужно согреть пострадавшего в ванной с теплой водой (не горячей). Дать выпить что-нибудь теплое.



Можно согреть пострадавшего теплом собственного тела, прижавшись к нему поближе.

Ни в коем случае нельзя давать пострадавшему алкоголь. Нужно дать ему выпить что-нибудь теплое безалкогольное, если только у него нет рвоты.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гипертермия | Реанимация


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.