русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Управление судном


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 715; Нарушение авторских прав


Влияние водоизмещения на характеристики управляемости находит отражение и в требовании определять элементы циркуляции для двух крайних водоизмещении судна, в балласте и в грузу.

При изменении режима работы главного двигателя в движении судна наступает переходный процесс. Проходимое расстояние и время, затрачиваемое на такие маневры, называют инерционно-тормозными характеристиками судна


Образование одиночной поперечной волны понижает уровень поверхности воды у бортов судна, что вызывает опускание корпуса относительно зеркала спокойной воды и увеличение дифферента на корму. В практике это явление называется просадкой. При движении судна околокритическими скоростями просадка может достигать 5-7% от средней осадки судна, что необходимо учитывать при проходе мелководных участков. На малых глубинах величина просадки еще более увеличивается из-за присасывания корпуса судна к грунту.


Увеличение скорости потока в свою очередь приводит в соответствии с уравнением Бернулли (при увеличении скорости движения жидкости на каком - либо участке потока гидродинамическое давление на этом участке уменьшается и наоборот:

где Р - гидродинамическое давление, γ- плотность воды, w- скорость потока, g- ускорение свободного падения ) к уменьшению гидродинамического давления, что приводит к появлению вертикальной силы, которая как бы прижимает корпус судна к грунту.

Значение VK = √gH принято называть критической скоростью . При плавании со скоростью, близкой к критической, дополнительная мощность, развиваемая машинами, не приводит к увеличению скорости (как это имеет место на глубокой воде), а расходуется на увеличение и поддержание одиночной волны перемещения. Таким образом, увеличение скорости в условиях мелководья до значения критической вызывает значительную потерю мощности машин (до 20—25%), неоправданный расход топлива и образование одиночной волны перемещения, которая может причинить серьезные повреждения береговым сооружениям и кораблям, стоящим у причалов.



К основным маневренным характеристикам судна относятся:

- скорость судна при выполнении маневра;

- элементы циркуляции;

- путь и время торможения судна.

Эти характеристики определяются по результатам натурных маневренных испытаний судна после его постройки (сдаточных испытаний). Натурные методы получения маневренных характеристик основаны на последовательных определениях места судна в процессе проведения заданных маневров по различным ориентирам либо с использованием высокоточных навигационных систем.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Обслуживание АРБ | Поворотливость судна


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.