русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Аргументы процедуры


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 805; Нарушение авторских прав


Благодаря аргументам пользователь имеет возможность управлять выпол­нением процедуры. Аргументы указываются в процессе создания процедуры.

Усложним рассмотренный ранее пример пересчета цен. Значение курса валют зададим как аргумент для функции пересчета. В случае изменения курса валют пользователю не придется редактировать текст процедуры — будет достаточно изменить только аргумент функции при обращении к ней.

При описании процедуры, зависящей от аргументов, имя аргумента принято вводить в скобках за именем процедуры в строке с ключевым словом Function/Sub:

Function Рубли_в_Доллары (Коэффициент)

Формы![Прейскурант цен]!USD=Формы!Прейскурант цен]!Рубли/ Коэффициент

End Function

 

При вызове такой функции значение аргумента указывается в скобках после имени функции:

=Рубли_в_Доллары(4500)

Пользователь может поставить функции в зависимость от целого ряда аргументов. В этом случае имена аргументов разделяютея запятыми:

Function Имя (Аргумент1, Аргумент2, ...)

Вызов процедуры, которая имеет аргументы, должен сопровождаться заданием значений для всех объявленных аргументов. Эти значения пере­числяются в том же порядке, что и аргументы при объявлении, и разделяются запятыми. Если один из аргументов будет пропущен, компилятор выдаст сообщение об ошибке.

В пользовательских функциях или модулях в качестве аргументов могут применяться выражения. Это допускается во многих распространенных встроенных функциях (примеры этих функций приведены в следующей таблице). Такие аргументы вводятся в круглых скобках после имени функ­ции. Например, в функции:

Sum ([Цена] + [Расходы на доставку])

[Цена] + [Расходы на доставку] является аргументом.

 

Функция Описание

Count Определяет количество маркированных записей

Dlookup Выводит значение поля из записи указанного набора данных



Format Форматирует число

Sum Выводит сумму значений ряда

 

Для обозначения логических значений в модулях служат зарезервирован­ные слова TRUE (-1) и FALSE (0). Нельзя использовать в качестве логиче­ских значений слова Yes, No, On, Off, а также операторы Between, In и Is.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание процедуры | Переменные и оператор присваивания


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.