• Открыть файл Fruit.jpg.
• Выполнить команду Image/Duplicate (Изображение/Создать копию).
На экране — две одинаковые фотографии. Откорректируем копию и сравним результат с оригиналом.
• Выполнить тоновую коррекцию копии изображения.
Превратим жёлтый цветок в розовый, красное яблоко — в зелёное, а груше придадим желтоватый оттенок.
• Выделить жёлтую розу.
• Выполнить команду Image/Adjust/Hue/Saturation (Изображение/Коррекция/Цветовой тон/Насыщенность).
Откроется диалоговое окно (рис. 4) Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность).
• Изменить положение регуляторов так, чтобы в соответствующих им полях ввода появились следующие значения: -84, +10, 0.
• Щёлкнуть на ОК.
• Снять выделение с розы.
• Выделить яблоко.
• Выполнить команду Image/Adjust/Hue/Saturation (Изображение/Коррекция/Цветовой тон/Насыщенность).
• Изменить положение регуляторов так, чтобы в полях ввода появились следующие значения: +90, -20, -10.
• Щёлкнуть на ОК.
• Снять выделение с яблока.
• Выделить грушу.
• Выполнить команду Image/Adjust/Hue/Saturation (Изображение/Коррекция/Цветовой тон/Насыщенность).
• Изменить положение регуляторов так, чтобы в полях ввода появились следующие значения: -30, +46, +2.
• Щёлкнуть на ОК.
• Снять выделение с груши.
Итак, на экране — две одинаковые фотографии с разными цветовыми оттенками.
• Закрыть файл-копию.